コメント

二児の母
まだ上下2本ずつしか生えてないので歯磨きシートで拭いてます。
寝る前の授乳のあとにやってますよ😊

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
上下3本ずつ生えてます
毎食後(外出時などはしてないです)に6ヶ月から使える歯磨きジェルをつけて仕上げ磨きしています!
その前に赤ちゃん自身でカミカミする赤ちゃん専用歯磨きを渡しています( •ω•́ )✧
その後うがい出来ないので歯磨きシートでふき取っています!!
-
チップママ
やっぱり渡した方がいいんですね💦
やってみます‼️- 1月12日

さくら
11ヶ月です(^-^)上下4本ずつ生えてます!離乳食後、歯が生え始めたころから、噛むタイプの歯ブラシ?みたいなのを自分でさせてます。夜ご飯のあと、歯磨きシートで磨いてから寝かせてます(*^^*)
-
チップママ
歯磨きシートは知らなかったので買いに行ってみます‼️
- 1月12日

はじめてのママリ🔰
朝昼は食後30分後くらいにして、夜は寝る前の授乳後にしています☺️
ちなみにですが...息子の歯が生え始めたのが7ヶ月で、最初はガーゼで拭くだけでだったのですが10ヶ月になると下の歯2本に歯石と着色があったので歯医者で綺麗にしてもらいました💦お茶は飲ませていましたが💦
歯石に気づいてから歯ブラシを使っていますが今のところ大丈夫です😊
-
チップママ
赤ちゃんでも歯石が出来るんですね💦
歯ブラシ使ってみます💦
嫌がりますかね💦- 1月12日
チップママ
歯磨きシートなんてあるんですね!!
寝る前の授乳してるつもりなんですがいつも寝てしまうのでタイミングがあわないです💦