コメント
さらい
消してます。(-_-;)
4兄妹♥4A
名前は書き直しています(*^^*)
使い回せるものはお下がりにしちゃってます。
-
mmyt♡...
そうなんですよね( ˙ᵕ˙ )
まだ使えそうなのは回そうかなぁと✧‧
ただネームタグではなく直接書いてるやつはどんなしようかなぁと( ˘•ω•˘ ;)- 12月10日
-
4兄妹♥4A
下の子のクラスに上の子と同じ名前の子がいなければ、私はそのままです。
先生たちも知ってしいいかなーって(笑)
同じ名前がいたときは塗りつぶして違う場所に名前書きます(*^^*)- 12月10日
-
mmyt♡...
そーゆー考えもありですね♡(笑)
保育園の物はやたら名前必要なんで
きりがないですよね(´ºωº`)
書き直せそーなのは直して無理そうなのは、とりあえずそのままにしてみます︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎- 12月10日
うにこ
保育士をしています。
お下がりで使っている方は名字を書いて共用としていたり、上の子の名前を塗りつぶして書き換えている方が多いです。
忘れているのか、上の子の名前そのままの方も結構いらっしゃいますが💦
大体荷物は把握していますが、わからない場合記名で判断するので同じ名前の子がいたりすると入れ間違えの原因になる為困ります……
手拭きや午睡タオルはかなりゴワゴワでも使っている方が多いです。
うちは1人なので少し変わってきますが、10枚でローテーションしている口拭きタオルもだいぶゴワついてきたので、1年で交換かなと考えています。
-
mmyt♡...
うわ♡ありがとうございます✧‧˚
すごく参考になります( ˙ᵕ˙ )
保育園に3人通っていて今年から新たに1人預けるので色々悩みまして(笑)
ガーゼなんかはネームタグ使わずマイネームでガッツリ書いてるやつだったりで(><)
書き換えれるのは書き換えました✨
下の二人は今年までは同じクラスなので共有してもらえると有難いんですけどね(笑)
混ざらないように頑張ります♡
先生方の反応が気になってしまいます💦- 12月11日
-
うにこ
兄弟のお下がりは問題ないですよ(´˘`*)
ただ、カビが発生しているものをそのまま使っているのは少し引っかかる時があります。- 12月11日
-
mmyt♡...
カビですか((((;゚Д゚))))
それはダメですよね💦
カビはうちはないと思いますが、多少黄ばみ?色あせはあります(笑)キャラクターの柄が薄くなってたりと💦使ってる感たっぷりに(笑)- 12月11日
mmyt♡...
消すとゆーのは?
油性マジック消えますか?(´・ω・`)
さらい
すいません。塗りつぶしてます。
mmyt♡...
ありがとうございます(´ºωº`)
なかなか油性は消えませんもんね!
さらい
兄弟の名前は一緒につけないようにいわれていて、、
mmyt♡...
そうなんですねぇ(´・ω・`)
園によっていろいろありますもんね💦園に確認してみたいと思いまーす✧‧˚