コメント
退会ユーザー
これってアダプトですよね?
わたしも使ってるのですが、
首元のクッションは、首がすわるまで中に折りたたみます!
ふーこ
頭完全に出てしまっても大丈夫なので、ネックサポートは内側に折りたたんであげてください😊
取説の月齢などは、あくまでも目安で……
赤ちゃんがちょっと上すぎる感じがしますが、ウエストベルトはウエストで止めてますか?
上すぎても下すぎてもダメなので……
-
葵
返信ありがとうごさいます!
折り曲げると背中に布がくるのですがそれでいいんでしょうか?
確かにウエストより少し上につけていました😣
調節してつけてみようと思います!
アドバイスありがとうごさいます😭- 12月10日
-
ふーこ
背中に布というのは……折り曲げた部分でしょうか??
それであれば、ウエストベルトや肩ベルトの位置を調整してみると赤ちゃんの首付近にくるようになると思いますよ😊- 12月10日
-
葵
そうです!折り曲げた部分です!
わかりました😣
親切に教えてくださってありがとうごさいます!😃- 12月10日
ちゃん(^^)
うちもアダプトですが、首すわりまで内側に折り曲げてましたよー!首のところに折り曲げたクッションがくるのが正式なので、頭が出るのは普通だと思います!おでこにチューができる距離がいいと言いますよね♫
-
葵
背中に布がくるのですがそれではダメですかね?😭
アドバイスありがとうごさいます😭
調節してみます!- 12月10日
退会ユーザー
こんな感じです
葵
中に折り曲げると頭が完全に出てしまうんですがそれでいいんでしょうか?
何度も質問すみません😢
uk
横からすみません💦
私もアダプト使ってるんですが、首座るまで中におりたたむんですかね??
取説に6週間〜外に折りたたむって書いてあった気がするんですが、すみません、自信ないので教えてください(>_<)
退会ユーザー
説明書には、6週からって書いてありましたが、うちの子は、外に折り曲げると、首が安定しなくて、居心地悪そうだったので、3ヶ月ほどまで中に折り曲げて、首を支えてました!
身体の大きさで、
小さめの子、大き目の子でわかれるので、その子の身体の大きさをみて変えてあげればいいかなって感じです。
uk
横からすみませんでした!ありがとうございました!!