※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーむ:*)
ココロ・悩み

妊娠中の食事について相談です。つわりが続き、自炊が難しいです。気持ちの切り替え方を教えてください。

妊娠中の食事について相談させてください。

現在13週2日です🍼初めての妊娠です。

つわりが酷くしばらくの間ご飯や主人のお弁当を作ることができませんでした。
ようやくつわりも終わりそろそろまた自分で作らないといけないなと思うのですが、なかなか踏み切ることができません😭

何か良い気持ちの切り替え方がありましたら教えて頂きたいです❗️
よろしくお願いします🙇🏼‍♀️

コメント

❥k-mama❥

あたしも悪阻がひどい時は旦那にご飯買ってきてもらったりしてましたー。

何か食べたい物はないですか?(*´-`)

あたしは食べたいなぁって思うものから作ってそこからは自分の食べたいもの、食べれるものばかり作ってました笑

• うーむ:*)

私も自分自身が食べたいと思った物から作っていこうと思います!😤

最初は無理せず作ることに慣れていこうと思います🌟

ご回答ありがとうございました☺️

• 12月10日
ちいぽん

1人目ならいいんじゃないですか😊
2人目3人目となるとそうは言ってられなくなるんで今のうちにダラダラ妊婦満喫ですよ笑

• うーむ:*)

優しいお言葉ありがとうございます😭

お弁当やお惣菜だと赤ちゃんにちゃんと栄養が届いているのか不安になってしまって…(>_<)
    早く手作りにしないとなって焦っています💧

• 12月11日