※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっこ
妊娠・出産

初産は予定日を過ぎることがあるけど、焦る必要なし。毎日歩くのは良いけど、他にもできることはあるかも。

予定日までまだ5日あるし初産は予定日を過ぎることが多いと聞きますが、なんで産まれないの?どうしたら産まれるの?と焦ってしまいます…😔💦
なんで産まれてきてくれないんだろう、本当は産まれたくないのかなって思ってしまいます…。
毎日歩いてはいるんですが…他のこともしたほうがいいんでしょうか?

コメント

s。💓

赤ちゃんのタイミングがありますし、必ず出てくる日はくるので待ってあげてください😄

• ぽっこ

ぽっこ

ありがとうございます😢

• 12月10日
みん☆

こんばんは(*^^*)
まだ5日もあるじゃないですか♡
私もなんの前触れもなく予定日3日前に陣痛きて出産になりました☆
もうそろそろです♡残りのマタニティライフ本当に貴重なので大きいお腹スリスリしてリラックスして楽しんでください(#^^#)

• ぽっこ

ぽっこ

そうですよね…😢
    ありがとうございます、楽しみます。

• 12月10日
べるりん

まだまだ大丈夫です🙆‍♀️👌💓

毎日10キロ近く頑張ってウォーキングしてましたけどうちの子は、40w3dで少しのんびりやさんでしたよ(^O^)

お母さんのお腹の居心地がいいんでしょうね💓
今しかゆっくりできないので、のんびり体力つけておいてくださいね\♡︎/

• ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね😢
    ありがとうございます。

• 12月10日
ぺーまま

なにかで読んだのですが
赤ちゃんが産まれてくるのは
陣痛に耐えるお母さんより
何倍も苦しく大変だそうです。
なので今なら耐えれる!っていう
タイミングで陣痛を起こし
赤ちゃんが産まれるそうです(ˊᵕˋ)
私も正産期入ったら
早く産まれたらいいなと
思ったりはしますが
赤ちゃんのタイミングです!
赤ちゃん信じて
待ってあげてください(∗•ω•∗)

• ぽっこ

ぽっこ

そうなんですね😭
    ありがとうございます。

• 12月10日
♥

まだ予定日過ぎてる訳じゃないですよね?そんなに焦らなくても大丈夫だとおもいます😌
私は予定日あたりで生まれるだろうな~(゚ω゚)くらいで呑気に考えてました😌

• ぽっこ

ぽっこ

まだ過ぎてないです😢
    ありがとうございます😢

• 12月10日
はな

お腹の中が心地いいんでしょうね😊
ママとこんなにも繋がっている時期って10ヵ月しかないので大切にしたいのかもしれませんね🌼
私も早く産まれてきてー!!!って焦ってましたが、なんだか最近はお腹の中好きなのかなー?と、まぁ自分のペースでいいよーって気持ちになってきました🙆
ただお腹大きくて苦しい、気持ち悪い、腰いたい、眠れない、頻尿で辛いのでそういう部分では今も早くマタニティー生活終えたいなーとは思います😂
ちなみに、出産のとき体力つけるために動いた方がいいみたいですが
運動したから早く産まれる、運動してないから遅く産まれるとかないみたいですよ👀
なので私は気が向いたらコンビニまで5分くらい歩く程度であとはゴロゴロしちゃってます(笑)

• ぽっこ

ぽっこ

動いて沢山張らせてって言われるので動かないと早く産まれないのかなと思いました😢
    ありがとうございます。

• 12月10日
ピョン吉

早く生まれるのが良いお産っていうわけじゃなく、赤ちゃんにも都合があるんだよ✨とコウノドリで小松先生が言っていました☆

赤ちゃんがなかなか産まれてきてくれないと不安になる気持ちすごく分かりますが、会える日を楽しみに待っていてください(*^_^*)

元気な赤ちゃんに会えますように☺️

• ぽっこ

ぽっこ

ありがとうございます😢

• 12月10日