※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

散歩中に転倒し、息子が頭を打ちました。擦り傷があります。病院に行く前に処置すべきことはありますか?旦那待ちで車がない状況です。

至急です!
先ほど散歩に行ってきて帰りに
抱っこひもで息子をだっこしていたんですが私が階段でつまづききコケました。
前かがみになり息子も頭を打ちました。5分ぐらい泣いてミルクあげたら泣きやみ、寝ました。頭に擦り傷があります。どう処置したらいいですか?
今旦那が出ていて車がないので旦那待ちなのですが、病院に行くまでにしておいたことがいいことはありますか?

コメント

たろ

頭の写真です。

KJ

対処の方法が分かりませんが、私なら病院に電話で、今からそちらの病院へ連れてくけど、どうすればいいか、冷やすといいのかとか聞くと思います!

Miiku

頭なんで心配でしたらすぐに病院に電話して処置を聞いた方がいいですよ!

きみきみ

頭をぶつけているなら心配なので私なら救急に電話して対処方法を聞きますかね👀💦

ヒロヒロ

けっこう赤くなってますね。
心配ですね。皆さん、おっしゃられてるように病院に連絡して対処方法を聞かれた方がいいと思います。
何事もないといいですね。

canaria

今は寝てるんでしょうか?吐いたりしたら、すぐにでも病院に行くべきです。機嫌が悪いとか、いつもと違うなら病院です。
赤ちゃんなんで、頭は柔らかいですが、赤くなってるのでCTなど撮ってもらった方が安心かなとは思います。

たろ

返信遅くなりすみません😢
とりあえずなんも問題ないということでした!
ありがとうございます🙇🙇