※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(TT)
妊娠・出産

双子妊娠中で、食欲が出てきたけどお腹が苦しい。10週で体の変化に驚き。食事は少量ずつに。マタニティ服が必要になる早さに驚き。

双子妊娠中です!

つわりが軽くなり食欲が出てきたのですが、お腹が苦しすぎて食後大変な思いしてます!一人前も食べていないんですが😩💨

でも、まだ10週。。。

なんでだろう、ガスかな、便秘かな、便秘は心当たりないけど、、。

これから先の妊婦生活、少量づつ分けて食べるしかないのかしら😩💦

とりあえずズボンとかパンツは全てマタニティにしないとなりません。はやすぎる~🙄💦

週を重ねるごとに体が進化してゆく😂

コメント

あめねこ

こんにちは!

双子ちゃんとは凄いですね♡
産まれたらたいへんそうですが…

私は双子ちゃんではなかったんですが、もうお腹が出てくるんですか?
2人だと体の変化すごそうです!

• (TT)

(TT)

つわりで痩せているのにお腹出てきました🙄💨からだの状況がどんどん変化してくるので、マタニティ用品の準備してなかったんですが急遽買いにいったりしています😂自分でも驚いてます😩

• 12月10日
miii★

私もそれくらいからマタニティパンツはいてました!
パンツのしめつけが苦しくて💦笑
これからどんどんお腹でてくるので楽しみですね🎵
お腹苦しいのは子宮が大きくなって胃を圧迫してるのかなぁと思います☺
もっと大きくなると何してても苦しくてやばいです(*_*)

yuui

10週だと少しぽこっとしたぐらいでした!
私は18週過ぎるくらいまで悪阻があったので同じではないですが、20週超えてお腹が目立ち始めてから、お腹すいてお腹すいて仕方がないのに量が食べれなくなりました…
食べれるのですが、食後に苦しくて気持ち悪くて吐いてしまうんですよね😂
量で言うと、コンビニのオニギリ一個食べて具合悪くなるくらいですね…

あと便秘にも苦労しました…
酷くなる前に、1日出なかったら何か対処した方がいいですよ!!!
本当に便秘は厄介なので🤦🏻‍♀️

これから大変かと思いますが、頑張って出産して下さい!
産んでからも大変ですが、とっても楽しいですよ😊

AA

私もそのくらいからマタニティ服でしたねぇ。本当、1週間での変化の早さといったら!笑
お腹苦しいですよね、私も全然たべれなくて苦労しました。
少量を5回食とかにして無理のないペースで食べましたよ(^ ^)私は30週頃からお腹何してても苦しくて夜は寝れませんでした( ; ; )
産んだあと、経験した事のないようなお腹スッキリ感が気持ちよかったです。笑