※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
その他の疑問

エルゴのメリット、デメリット教えて下さい。

エルゴのメリット、デメリット教えて下さい。

コメント

らくださん

こんにちは♡
メリットは、とっても使いやすく、抱っこもおんぶもしやすいです♩
デメリットは、いろんな人とかぶることですかね??(i_i)

み~ちゃんまま

なるほど。確かに皆さん大体エルゴですもんね。(^◇^)ありがとうございました。

しんじゅ

メリット
安定感抜群です。赤ちゃんをガッチリ包んでいる感があります。
肩と腰の負担も少ないと感じます!

デメリット
収納の面で、かなりかさばります(*_*)専用の収納する物もあるみたいですけどね〜!

み~ちゃんまま

肩腰に負担がかからないのは良いですよね!
収納かさばるみたいですね…(* ̄ー ̄)外出には不便そう。ダイソーで適当に見つけてみます。ありがとうございました。

茶色のバスクラ吹き

うちは、360を使っていますが、今8キロの娘でもラクラク抱っこ数時間できます!

逆だっこは娘にとってはとても良かったらしく、ご機嫌なことが多くて、あちこちで声をかけて貰えるためか、人見知りもなくニッコニコです!

難点は、かさばることと、授乳室でも腰部分は外せないことですね。
両手がフリーでないと装着できないので、授乳室だとベビーを置く場所がなく装着できなくて、ベビー・荷物・エルゴを抱えてオムツ換えシートまで移動しなくてはなりません(╥ω╥)
しっかり椅子にお座りできれば大丈夫かな??

収納はルカコというカバーがあるので、それに包めばウエストポーチみたくなります。型紙も無料であるので、私は作りました。
エルゴを腰に巻きルカコに包んでベビーカー。ぐずったら取り敢えずルカコの上に座らせるように抱っこすると少し楽です。
それでもぐずって駄目ならエルゴ抱っこにします。

洗濯も、浴室乾燥で2時間かければ十分乾くので夜に洗ってます。