コメント
ritacharachara
英語でmommyです。9か月頃でした。10か月ではdaddyとかno, noとかup, down言ってました。
私が英語が母国語なので私と2人の時はずっと英語です。
英語でmommyです。9か月頃でした。10か月ではdaddyとかno, noとかup, down言ってました。
私が英語が母国語なので私と2人の時はずっと英語です。
「月齢」に関する質問
生後11ヶ月男の子。こんなに食べるの?というくらい食べます😂姉もよく食べてたけど、より食べるような…。男の子だから?😂同じ月齢の男の子がおられる方、一食どれくらいたべられますかー?!
レッグウォーマーっていつまで…? 1歳3ヶ月の娘なんですがこの月齢だとレッグウォーマーは着用しませんかね? もうハイハイはせず普通に歩いてます。 ショートパンツやワンピースなど皆さん履かせるならハイソックスやス…
ママリさん達のお話聞かせてください🙇♀️ 3日前くらいに咳が出始めてミルク1回飲む量が減り授乳回数も減りました。沢山寝たりしててグッタリではなくイビキかいたりすやすや寝ています。起きたら泣いたりするしお腹とか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
k
カッコイイ♡♡😍😍😍
そして羨ましい😍😍😍
横からすみません😭
みは
コメントありがとうございます♪
バイリンガルだと言葉が遅いと聞きますが、9ヶ月は早いですね♪
個人差があるんだと思います☝️医師などに聞くと、言葉が遅くなると言われますが、バイリンガル研究ではそんなことはないと言われています。私の周りにも遅くなる子もいれば、まったくそんなことなくむしろ喋りが両方の言語ですごい子もいます。
日本だとどうしよう…と悩む方が多いようですが、欧米ではそんなに珍しいことではないですからね。ヨーロッパなんかでは二か国語どころか三ヶ国語、それ以上をやってしまう子もいるくらいですから。
聞かせるだけでと良いと思いますよ✨