※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuu
子育て・グッズ

年賀状出すべきか迷っています。過去に出した兄夫婦から返事がなく、気を使わせてしまうか心配です。今年は子供もいるので出すべきでしょうか?

年賀状出そうか迷ってます。
去年と一昨年旦那の兄夫婦に年賀状出したのですが、もらったことはなく、あった時にごめんねー出さなくてって言われました。
今年は子供も生まれたし出すべきなのでしょうが、逆に気を使わせてしまいますかね💦

コメント

一昨年だけならまだしも、年賀の挨拶をもらっておいて去年もなかったのなら私は出しません😓
でも、お子さんの可愛い写真を載せて出したら喜ばれるとは思います😊

• kuu

kuu

ありがとうございます😃
    今年はだして来年からはなければやめようと思います😄

• 12月11日

うちの場合は子供生まれたので報告がてらとりあえず出しときます。
また年賀状が相手からなければ次(来年)は出さないです。

• kuu

kuu

ありがとうございます☆そのようにしようと思います☆

• 12月11日
うさぎ

出すのが面倒なだけで、もらうのは嫌じゃないかも😄私なら報告も兼ねて出すと思います✨

• kuu

kuu

ありがとうございます☆とりあえず今年は出すことにします😄

• 12月11日
くま

出します!
出さないほうがくれなかった!ってなるかも。
そんなことでこっちが気を使う必要あります?って思っちゃいました。

• kuu

kuu

ありがとうございます☆今年はとりあえず出すことにします😃

• 12月11日