離乳食?うちの子は酸味甘味の強めなものは食べません。いちご・みかん・…
離乳食?うちの子は酸味甘味の強めなものは食べません。いちご・みかん・キウイ。。。ジ。果汁ュースも飲みません、薄めても嫌がります。ポカリ?のようなのも嫌がり今後熱出したらどうしようと思います。。
いちごをヨーグルトで薄めて昨日あげてみましたが、ヨーグルトも酸味ですし、嫌がられました。絶対に食べさせたいわけではありませんが、わたしはフルーツ大好きだし、どーして食べないのかなーって。最初は赤ちゃんだしね、と思ってましたが、どうやら?他のお子さんは食べてるみたいで?😮
バナナも最初は嫌がりましたが、今は食べなくもないです。
みなさんのお子さんはフルーツたべますか?工夫はしてますか?
- いいかな(8歳)

k
試したかもしれないですが、、チチヤスの低糖ヨーグルトは酸味が少ない気がしました!うちはいつもこれです☺️
あとはうちもイチゴとかみかんとかべって出したり嗚咽しますw
なので、一回火に通して甘みをだして、、って感じてす!少し手間がかかりますが😭
よくミルクでフレンチトーストを作るときに食べない果物一緒に火にかけて混ぜちゃってます😋

りんりん
いちごやりんごは、切ってレンジでチンしてから食べさせてました。
そのままよりも食べやすく、甘味が出るので、子供もよく食べてました。
風邪の時はイオン飲料でなくても、お茶やお水でも大丈夫と先生に言われましたよ~✌
逆にうちは風邪の時にイオン飲料あげてたら、治ってからも飲みたがり、しばらくは「お茶全力拒否!」で大変でした😅

はじめてのママリ
もう7歳になる一番上の子ですが全く同じでフルーツ全般全く食べてくれず…ポカリもヨーグルトも全力で拒否😭が、3歳手前くらいかな?
少しづつ食べる様になり3歳になってすぐくらいにいちご狩りに連れて行ってからフルーツ食べるようになり、それからどんどんみかん狩りやぶどう狩り、桃狩り梨狩りと連れていける果物狩りに連れて行けとうるさいくらいフルーツ好きになりました😅むしろフルーツが家にないと明日買ってきてね!と必ず言われるほど💦
だから今はまだゆっくり様子見てあげましょ✨風邪の時はお水やお茶でも大丈夫ですよ💗

あゆ
長女は好んで食べましたが次女はフルーツ全般基本ダメでみかんはギリ食べる
バナナは頑固拒否で嗚咽しながら泣き出してしまいます。
酸味がダメなのかなと思ってましたがヨーグルトは食べますしみかんも食べる
バナナは酸味ないしと理由は不明です
もう少し大きくなったら再チャレンジさせてみようかと思ってます。

アリス
こんにちは☀︎
うちの息子もその類が苦手らしいです( ´・ω・`)
さつまいもとかトウモロコシは大すきですがリンゴとかヨーグルトとか渋々口に入れてはくれますが飲み込むまではいかずタラーっと出してしまいます( ´・ω・`)
以前かゆかゆになった時に塗り薬と飲み薬を処方してもらったのですが、飲みやすいように工夫されたイチゴシロップ味のお薬垂れ流しでした💦
コメント