※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜が嫌いなお子様を持つお母様に、どのように工夫しているか教えてほしいです。特にスープやカレーも食べないお子様についての意見をお聞きしたいです。

かなりの野菜嫌いのお子様をお持ちのお母様、教えてくださいませ。※スープ、カレーやシチュー、味噌汁などの野菜も食べないお子様をお持ちの方にお聞きしたいです😢

何かに混ぜても取り出そうとして混ぜご飯そのものを食べなくなったり困ってしまいます。野菜ジュース無添加のものでも、ネットで医師がジュースは果汁を入れて甘くしてあるものが多く糖質を摂りすぎるのでダメだと書かれているのをみて、どうしたら、、と途方に暮れてます。。
皆さま、どのようにされてますか?(T . T)

コメント

ママリ🔰

お子さんハンバーグ嫌いですか?
ブレンダーで取り除けないくらい細かくした野菜を混ぜてますが気付いてないので食べます。
野菜生活は1歳半から飲んでますけど、特に肥満も虫歯もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️
    ハンバーグそのものは食べれず、鶏や豚の豆腐ハンバーグを粉砕したら以前食べていました。野菜少し少なめにいれてブレンダーで粉砕してみます。にんじんがかなり嫌いになり、小さくても色で気がついてしまうようです(T . T)
    野菜生活飲まれていますか!
    虫歯もないということ安心しました!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

ぶんぶんチョッパーでサラサラ?相当細かくミクロ微塵にしてます笑笑

ハンバーグ、チャーハン、エビピラフはこれで食べれます。

あと、ポタージュはよく飲みます!かぼちゃが多いですけど、かぼちゃ玉ねぎ人参でサラサラに作ってます。
うちも子供用の野菜ジュースとかジュレを週1くらい飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️
    やはりミクロ微塵が大事ですね。
    粉砕が甘かったと思い始めた次第です😢
    カボチャがどうしても食べず残念ですが、定期的にジュースなども飲まれているのですね☺️参考になります。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか!じゃがいも、さつまいも、枝豆らへんもポタージュむりですかね?
    ほうれん草はやったことないですが、ポタージュにして牛乳多めにすると飲みやすくなりますので余力あれば◎(偏食って新たなもの作るのなかなか面倒というかハードル高いですよね💦食べなかったときの余りどーすんの、みたいになるし🤣🤣)

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、毎度余ってしまい疲れきました😅
    さつまいもも好きだったのに牛乳ポタージュもしてみたのですが、どうも飲みません😹この前はとうもろこしもやってみました。枝豆美味しそうですね!やってみたいと思います☺️

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。それで諦めて毎週同じメニューが並びます🤣
    うちはもう久しく新しいもの食べさせてません🤣💦

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    うちも毎週同じです😹
    朝ごはんは、毎日、同じ卵とご飯と青菜など。。子供に申し訳ないと思いながらレパートリーがどんどん狭まっています😹

• 6月3日
ママリ

野菜ジュース、アンパンマンの「りんご&野菜」や、ミックスキャロットジュースなど全く気にせずに飲ませてます🙆‍♀️✨

あとは、野菜をたっぷり入れたスープを作って、野菜を全く入れずに具無しスープだけ飲ませてます😂
エキスが沢山出てるから野菜を摂取したとしてカウントしてます 笑

お菓子も写真のようなやさい入りのもの食べさせてます☺️

あとは、
・ハンバーグなら食べます。中の玉ねぎで野菜摂取としてカウントしてます
・甘めにつくったブロッコリーの胡麻和え(ブロッコリーの形が分からないくらい細かく切って、「甘いやつどうぞ〜」って言って出してます 笑)
・ポテトも野菜判定してます

あとは食べないので諦めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真付きでご丁寧にありがとうございます!🙇‍♀️おうちコープを来週から契約したので、おやさいドーナツ購入してみますね❣️先週ミックスキャロットを初めて子供が飲んでみたのですが、一気飲みしていました!気にせず飲まれているということ、うちも定期的に飲ませたいと思います。スープ作り、立派ですね!飲み物系が私の手作りだとどうも嫌がり困ります😅ジャガイモ、ブロッコリーも好きだったと思うのですが、大分前からいきなり食べなくなってしまいました。でもハンバーグで玉ねぎを摂取させたいと思います。沢山のアイディア、ありがとうございます🤗

• 6月2日
mamari

野菜もどころうちはお肉もです🙂‍↕️🙂‍↕️
人間だしいつかは食べるだろうから、もう諦めてます👌🏼どうにか食べさせようとか考えることすらもやめました(笑)

うちの子は2歳くらいまではお米もほとんど食べず...
何で成長してるのか不明でした 🤣
でもとっても元気でした♩

そんな感じだったのに
最近本当に突然ブロッコリー🥦を食べてみたり
にんじん🥕、カブ🫜やきゅうり🥒など
本当にいきなりちょっとずつ食べるようになったので
来年くらいにはお肉も食べるかな?と呑気に考えています🥺💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    お肉をお食べにならないのですね。
    いつかきっとお食べになられると思いますが、まだそのタイミングではないのでしょうね。
    うちは以前は鶏レバーなども食べていたのですが、急に食べなくなり、牛肉もダメになりました。豆腐も単体だとダメです。米は最近ようやく、少しずつ食べだしました。難しいですよね。。

お野菜を食べれるようになってき良かったですね🤗❣️うちもそういう波🌊が来ることを祈っています。

• 6月2日
ママリ

諦めて食べさせず野菜ジュースで誤魔化してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😹

• 6月2日