※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

最近、パンツタイプからテープタイプのオムツに変えようか迷っています。この時期にテープタイプを使っている方いますか?

パンツタイプのオムツずっと使ってましたが、最近はオムツ替えで、お利口に寝て待ってくれるし、テープタイプの方がオムツ交換しやすいかもと、とおもったのですが、
この時期になっても、テープタイプつかってるよ!って方いらっしゃいますか??

コメント

ねこねこ

知り合いで1歳の女の子がテープのS使ってましたよ。つかまり立ちしてくれないから、と言っていました(^-^)

tu

パンツタイプとテープタイプをずっと併用しています!

うんち後はテープタイプでしっかり拭かせてもらって普段はパンツタイプです。
最近ではうんち後は自分から寝転がってスタンバッてくれます笑
綺麗に拭きたいし何よりコスパが良いですもんね!笑

私ではないですが、児童館のママさんで、おとなしく寝てるときはテープタイプと、併用してるママさんいましたよ(*^^*)
テープタイプのほうが枚数多いですし、うらやましいです😂
ズリバイが始まってからはずっとパンツタイプです。
おとなしく寝てることなんてなかったですよ😂

しずかmama

今でも併用しています!
普段はパンツタイプメインですが、外出先でズボンを脱ぐのが面倒な時や昼寝、夜のねんね時はテープタイプを使っています。
私の友人の娘さんは2歳過ぎていますが、大人しく寝ててくれるからテープしか使ってないようです。

早すぎて

やっぱり 併用もありですね!!
今更逆戻り?とちょっと思ってましたが 私にも併用があってるみたいです❤️
教えて頂きみなさんありがとうございました(о´∀`о)☆