コメント
三姉妹母ちゃん
4人共、歯医者行ってません。
切迫なら安静にしていた方がいいですね。
しゅしゅママ
私も妊娠して行って無かったので、2週間前に行って来ました😊🙌歯周病になっていたら早産率7.5倍も上がるそうです😫怖いですよね〜でも、自宅安静中との事ですので今は安静を第一に考えて解除されたらで大丈夫だと思います🙆✨
-
ゆず
こういう時に定期的に歯医者さんでクリーニングしていれば…って後悔します笑
歯周病怖いですよねー😫
自宅安静解除されたら、怒られるの覚悟で行ってみようかと思います💦- 12月12日
-
しゅしゅママ
グッドアンサーありがとうございます♡私も自宅安静解除されて行きました😊🙌私も何かなってるかも〜とかドキドキしてましたが、歯茎からの出血等も無かったので大丈夫でした!歯磨きしっかりして、お互い出産に備えましょうね😍❤️
- 12月12日
退会ユーザー
自宅安静の指示がでているのであれば、歯医者も辞めておいた方が良いと思います(><)
-
ゆず
そうですよね!
歯医者は自宅安静が解けたらにしたいと思います!- 12月12日
ぽん
ちょうど29週あたりの時行きました(*´ω`*)
体勢も妊婦にとって楽な姿勢では無いですし、張りやすいと思うので切迫気味なら危険ですね💦
-
ゆず
仕事をしていた時にはあまり自覚はありませんでしたが、やっぱり頻繁に張ってるみたいです💦
臨月近くに行くと怒られそうですが、もし自宅安静が解けたら一度行ってみようかと思います!- 12月12日
m⊂((・x・))⊃
行ってましたよ〜虫歯あったので🤢✋
虫歯あるなら行った方が良さそうですけどね😭歯医者寝てるだけですし💦
-
ゆず
今のところ虫歯の自覚は無いので、様子みてみます(´-ω-`)- 12月12日
しーちゃん
産後に行きました☺
虫歯がたくさんあるのは分かってましたが、親不知に3つ虫歯は自覚症状があり抜くと麻酔やら痛み止やら飲めないよな~と思い行かなかったです。
産後に7ヶ月ぐらい通ってようやく全部治療が終わりました☺
-
ゆず
歯医者って一度行くと終わるまで長いですよね😅💦
今のところ虫歯の自覚はないので、様子みてみようかと思ってます!- 12月12日
しましま
安定期入ってちょっとしたら行きましたー!もともと半年に1回行ってたので、無料で行けてラッキー🤞って感じで行ってきました😎
-
ゆず
定期的に行っていれば…と今更ながらに後悔してます💦
産前に自宅安静解除されたら行ってこようかと思います😩- 12月12日
kiまま
わたしも切迫で安静のときがありましたが、どうしても痛み出して治さなきゃいけないときは行ってました!
あとは、臨月に入ってからも行ってました!
-
ゆず
今のところ自覚症状は無いので、安静解除されたら行ってこようかと思います😅💦- 12月12日
ぱなみ
私も、産休に入ったら歯医者行こう‼︎なんて考えていたら切迫早産になり外出禁止になっちゃいました😅なかなか計画通りいかないですよね💧産後に通うかどうかは…正直、歯に異常感じなかったら行かないと思います💦
-
ゆず
歯医者いかなきゃと思ってたら、あっという間に妊娠後期で切迫早産でした😅💦
めんどくさがるのも大概にしないとですね😩- 12月12日
退会ユーザー
行ってなかったですが、最近子どもの歯見てもらうついでに自分も見てもらったら当分通うことになりました(*_*)
ギャン泣きする子連れて通わないとなので産前にちゃんと行っとけばよかったなーと思ってます( ;∀;)
でも安静指示があるなら絶対そちらを優先にすべきですね(;o;)
-
ゆず
産後はなかなか思うように行けないと言われつつも、後回しにしてたら切迫早産です😩💦
今は安静第一で、もし解除されたら- 12月12日
-
ゆず
行こうかと思います!
誤送信失礼しました😅- 12月12日
やちゃ
切迫早産と診断されるまで行ってました。
診断受けてからなら行かない方がいいかもしれません😖
仰向けで寝てると張るので💦
-
ゆず
今は安静第一にしたいと思います😫💦
やっぱり私も仰向けに寝ると張るので…😫- 12月12日
A
妊婦の無料検診で行きました!
知り合いが無料検診に行かずにいたら、虫歯がひどくなり痛くて歯医者に見せに行ったときにはすでに9ヶ月でもぉ手遅れで麻酔はできないと言われ治療できずに、顔を腫らしながら痛みに耐えていました、、
私が行ってるところは椅子の角度も仰向けまで倒すことなく、調整してくれて先生が立ちながら治療してくれて、とても親切です。神経を処置しなくてはいけないぐらいの虫歯があったのでいって良かったと思っています、私は切迫早産の手前で自宅安静言われていましたが、担当の産婦人科の先生には最低限の治療で歯医者なら行ってもいいと言われました、もしかしたら家が近いのもあったからかもですが!
-
ゆず
優しい歯医者さんですね🙆
私の行ってる歯医者さんは、きっと怒られます笑
今のところ虫歯の自覚は無いので、自宅安静が解けたら行こうかと思います💦- 12月12日
ゆず
特に虫歯を自覚してるわけじゃないので、今までのブラッシングにプラスでケアを取り入れて様子見てみようかと思います(´-ω-`)