※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
妊娠・出産

トイレが近くて残尿感があり、痛みも感じる。月曜日に検診があるが、病院に電話で相談すべきか迷っている。

最近トイレはすごい近いんですがさっきトイレに行ってたから残尿感がひどくてこれは膀胱炎かな?と思ってます…ベッドに戻ってもムズムズした感じが残って少し痛みもあります。月曜日検診の日なのですが病院に電話で聞いてみたほうがいいでしょうか??

コメント

りじゅ

おはようございます( ´ ▽ ` )
私も、
妊娠してるからトイレ近いのは普通なのかな?と思ってて、検診でも何も言われなかったのでこれが普通なんだと思ってたのですが、
夜中も1時間に一回のペースで酷いなと思い、検診時に言ったらちゃんと調べてくれて一番酷いレベルの膀胱炎でした( ; ; )
そのあと薬処方してくれて、よくなりました( ´ ▽ ` )あまり気になるようでしたら病院にお電話なさったほうがいいかもしれませんが、私は金曜にひどいなって気になってて
月曜に検診いきました!

• りじゅ

りじゅ

参考にならなかったら申し訳ないですm(_ _)m

• 12月10日
  • ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。自分の体験談を詳しく教えていただきありがとうございます。不安ですが…明日調べてもらおうともいます。

• 12月10日
あお

妊婦は尿路感染症になりやすいですし、そうではなくても頻尿にもなりやすいので、、気になるなら診察してもらったらどうですか?
私も寒い時期なので余計全然でないのにおトイレ行きたくなります💦

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうですよね。明日調べてもらいます。

• 12月10日
ゆのまま

わたしも妊娠中よくなりました!^^;
恐らく膀胱炎になってしまってますね…
水分をこれでもか!ってくらいたくさん飲むとましになりますよ(*^^*)
なりかけ、なった所くらいなら治りました!
ただひどい場合もあるので念の為に連絡したほうがいいかもです(><)

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。たくさん水分とります!明日行って見てもらいます。安心させてくださり感謝です。

• 12月10日