コメント

2児ママ
行かない方がいいとか
そんなの初めて聞きました!

かな
妊婦が行かない方がいいところは温泉くらいじゃないですか?
-
ぽん
ふむふむ💦そうなんですね!
友人からトキソプラズマのこととか言われて心配になって😢- 12月10日

退会ユーザー
歩くのにもいいなと思って
動物園 行きましたよ✨
-
ぽん
確かにそうですね✨
沢山歩けるし楽しいし妊娠中もってこいですよね(*´ω`*)
有難うございます!!- 12月10日

すぴっぴ
妊娠中鳥の糞などに空気感染する菌が混ざっているので避けるようにと
言われました。
タイミングもなく動物園にはいきませんでしたがペットショップも避けたりしてました。
-
ぽん
そうですよね💦
私もそのような事を聞いて心配になりました(;_;)
そこまで神経質にならなくていいのかなーって気持ちもありますが、不安になるくらいならやめとこうとも思います😢
回答有難うございます✨- 12月10日
-
すぴっぴ
そうなんですよね、、
後から後悔するくらいならと控えてしまいました😅
水族館とかならいいんですかね?🤔- 12月10日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
産まれたらなかなか行けないので動物園好きなら行かれたらいいと思います。私は鳥は嫌いなのでそのコーナーだけとばしてすすみますが。
-
ぽん
動物園好きです😢
ふれあいコーナーとか、トキソプラズマの感染の可能性がありそうなところを避けてだったら大丈夫ですかね…
自己責任だと思いますが、ずっとずっと行きたかったので最後のデートに行きたいなぁと思います😢- 12月10日

のん
トキソプラズマは口に入らないと感染しないみたいですよ★それより、鳥の糞からオウム病ってのになって亡くなった妊婦が2人いるとニュースになってましたね。そっちの方が心配。触れ合ったりしないのであれば問題ないと思いますけどね!ただ、私は鳥と猫にはビビリながら生活してました(・・;)笑 今思えばビビリすぎたなって思いますがねww

♥
こないだいきました(T∀T)

ゆち
二週間前にいきました♪
ぽん
妊娠中でも行ったことありますか?😢💦
2児ママ
私はありますよ。
ぽん
そうなんですね(*´ω`*)
安心しました!有難うございます✨