※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

夜中におむつで何度も起きる息子の体重やおむつサイズについて相談。パンツタイプとテープタイプの吸水力についても知りたい。

少し前から夜中におむつで
起きることが多くなりました

もぞもぞからぐずぐずしだして
おむつ変えてあげるとまた寝ます

就寝してから2.3回はおむつで
起きてしまって正直大変です‥

ふと思ったのですがもしかして
そろそろサイズアップなんでしょうか??

息子は8kgで1日1000ml飲みます
いまはムーニーのMを使ってます

Lの目安が9キロからになってたので
お臍もまだ隠れるしサイズアップは
まだだと勝手に思ってたんですけど
吸水もきっと関係ありますよね‥??

同じような体験されたママさん
いらっしゃいますか??

最近寝返りがすごいのでパンツタイプに
変えようかも迷ってますが
パンツタイプとテープタイプでは
どちらの方が吸水がいいのでしょう??
わかる方いましたらぜひ教えてもらいたいです

コメント

かな

ムーニーのパンツのMがいいと思います!

∞こつぶ∞

確実ではないですが、パンツタイプの方が吸収がいいと聞いたことはあります😣✨
うちの娘は9キロ近くで、今メリーズのMサイズを使っていますが何も問題ないです☺
ムーニーはメリーズよりも小さめの印象です😳
もしメーカーにこだわりがなければ同じMサイズでも大きさが違ったりするのでお試しをもらったりして試してみるのもいいと思います⭐️

プリキュアしすぎな毎日ママ

テープタイプをお使いであれば、それが原因かもしれませんね。。
寝返りしようともぞもぞ動く度に、テープの部分が擦れちゃうなのかもです。。
自分がもし紙オムツをした時に、腰の辺りが動き悪いと嫌な感じしませんか?

パンツタイプに変えてみても夜中起きるようなら、きっとトイトレが早く済む子かもしれませんよ♪
うちは上の子がそゆとこに鈍感なタイプで、トイトレが進みませんorz
下の子は夜中起きてぐずるので一度オムツ変えますが、夜中の授乳は一度だけにして他は抱っこで寝かせる、お風呂は早めに済ませて水分補給を夜寝る前にしないようにする
とか、色々方法はあると思います(*´∀`)

もしかしたら合うかもしれないので、ネントレで調べてみると色々ヒットしますよ♪