サプリ・健康 もうすぐ産後5か月です。さっきお風呂に入っておっぱい触ると血管みたい… もうすぐ産後5か月です。さっきお風呂に入っておっぱい触ると血管みたいな青い筋のようなものがあるのに気付きました。 母乳で育てています。 ちょうど乳首の下あたりの部分です。 これはなんなんでしょうか? 最終更新:2017年12月10日 お気に入り 2 母乳 お風呂 乳首 産後 おっぱい りおん コメント とすとす おっぱいをあげていると、母乳をつくるために乳線に張り巡っている毛細血管に大量の血液が流れるので、血管が青くくっきり見えますよ。 12月10日 りおん コメントありがとうございます! そうなんですね。 おっぱい自体は張らないんですがその青い筋?は見えます。 12月10日 とすとす 私も張っていない時でもくっきり見えていました。 私の場合、乳首の下だけじゃなく胸の上の方もすごかったです😅 断乳したら消えました。 12月10日 りおん 今確認したら反対側の胸は上の方にもあります! 授乳中だけの期間にあるものなんですか? 12月10日 とすとす 私は授乳期だけでした。 授乳しなくなったら乳腺にそんなに血液が流れなくなるので消えるんだと思いますよ。 12月10日 りおん 詳しく説明ありがとうございます! わかりました(^^) 暫く卒乳するまで様子みてみます! 12月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおん
コメントありがとうございます!
そうなんですね。
おっぱい自体は張らないんですがその青い筋?は見えます。
とすとす
私も張っていない時でもくっきり見えていました。
私の場合、乳首の下だけじゃなく胸の上の方もすごかったです😅
断乳したら消えました。
りおん
今確認したら反対側の胸は上の方にもあります!
授乳中だけの期間にあるものなんですか?
とすとす
私は授乳期だけでした。
授乳しなくなったら乳腺にそんなに血液が流れなくなるので消えるんだと思いますよ。
りおん
詳しく説明ありがとうございます!
わかりました(^^)
暫く卒乳するまで様子みてみます!