※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむいねむい
子育て・グッズ

娘が風邪をひきやすく、保育園通いで熱が出ることが多い。先週は下痢が続き、今は咳が出ている。母乳をあげていないことや薄着、部屋の寒さが原因か心配。風邪の原因について相談中。

うちの娘は風邪をひきやすいです。
保育園に通っているせいもあって、2週間に1回は熱を出します。
先々週熱を出して胃腸が弱ってしまい、下痢が1週間以上止まりませんでした。
やっと治ったと思った矢先咳しています💦
なかなかインフルエンザ注射もできず・・・😭

母乳を全然あげてなかったからかなーとか、薄着させているのかな(一応長袖下着にトレーナー)とか、部屋が寒いから(日中はエアコンかけずにホットカーペット)とか色々考えてしまいます😢
こんな風邪ひくものなのでしょうか🌀

とりあえずご飯はよく食べます😢😢

コメント

ちゃんみ

うちの娘もよく風邪ひくなぁと思ったらアレルギー性鼻炎でしたよー( .. )花粉症、ダニアレルギーです( Ö )

しょたん

うちの息子1歳3ヶ月でまさにそんな感じです😂
中耳炎もしょっちゅうで毎週耳鼻科通って風邪のときは小児科もセットで行ってます🙄
2歳すぎると免疫ついて風邪ひきにくくなるよーって言う人もいれば小学生くらいになれば全然ひかないよって言う人もいたりして、個人差あるのかと思いますが、2歳すぎると免疫力がついてくるとお医者さんが言ってたのでその言葉を励みに耐えてます😅
なにも参考にならないコメントですみません😓
うちはちなみに電動式のコンセントタイプの鼻吸い器を自宅で使うようになってから若干風邪の治りが早くなりました😊

ママリン

保育園行ってるならやはりウィルスは年中もらっちゃうので仕方ないのかもしれませんね💦
ウィルスに感染してて、薄着や部屋が寒かったりで寒い思いしたら、やはり風邪引いちゃうとは思います。。
母乳かミルクかは関係ないと思いますよ💦
完母の子でもうちの子(完ミ)よりしょっちゅう風邪引いてる子いっぱいいますから😅