コメント

空色のーと
30分圏内なら、そのまま泣かせときます😅

みかん
お腹すいてないですかね
-
TENTECO
お腹は空いてないと思います。
オムツも変えてきました。
返信ありがとうございます。- 12月9日
-
みかん
タケモトピアノを流すとほぼ泣き止みます あとは暑いのか窓を開けると泣き止みました
- 12月9日
-
TENTECO
ゆうちゅぶとかで流すのですかね?!
窓!今度開けてみます。- 12月10日

ahgy.m
いつも鏡で様子を見つつ…○分経っても泣いてたら次のコンビニで止まる‼︎って決めてます💦
-
TENTECO
返信ありがとうございます。
やはり、時間決めてがいいですね。- 12月9日

るるんこさん
10分は何もしないでそのままです笑
10分しても泣いてたら抱っこします(´;Д;`)
-
TENTECO
車止めて抱っこして泣き止んだらまた伸せてって感じですかね??
泣き止んで座らせるとすぐぎゃんなきで(T-T)- 12月9日
-
るるんこさん
そゆ時はもう家まで諦めます笑
30分くらいで家に着く!とかだったらほかってます(´;Д;`)- 12月9日
-
TENTECO
30分は目安ですね。
泣いてると心痛くなっちゃいますけど帰れないですもんね。- 12月10日
-
るるんこさん
長く車に乗せているよりも早く家に帰ってあげたほうがいいと思います!
- 12月10日

あい
おしゃぶりを渡す時もあるし、泣かせとく時もあります。
-
TENTECO
おしゃぶりいいですね!
次回持ってきます。- 12月9日

バニ山🐰
うちもかなりギャン泣きして焦るのですが、結局家に帰って来てゆっくりしてあげるのが一番なので寄り道せず帰ります。
とりあえず、いつも歌ってあげる歌を歌って、もうすぐおうちだよー、大丈夫よー、と声はかけてますが😅
あと、日中は大丈夫ですが、暗いと泣きます!トンネルや、立体駐車場なども駄目でした!
かといって車内をあかるくするわけにもいかないので、暗くて泣いてるんだ、と思って心を落ち着けるようにしてます💦
でも運転に集中できなくてヒヤヒヤしますよねー💦
-
TENTECO
泣いてるとそわそわしちゃって。
気をつけて運転します。- 12月10日

ちなごん
コンビニとかの駐車場にとめて、1回だっこしてみたり、ミルクあげたり…
眠いだけそうならそのまま家まで泣かせます
-
TENTECO
ねぐずりで寝てくれちゃうといいんですがね!- 12月10日

退会ユーザー
うちも10ヶ月の頃はギャン泣きで酷かったです。
でも慣れてもらわないと困るので、そのままにしました。
基本的に片道10分以内の近場しか行かなかったので。
慣れてもらうために毎日10〜15分チャイルドシートに乗せて近所を走るようにしてたら、だんたん慣れて来て今ではすっかり平気になったようです。
-
TENTECO
毎日ですかぁ。
慣れてもらう必要ありますね。- 12月10日

のっかちゃん
うちの娘も6ヶ月過ぎくらいまで何をしてもダメで長い時だと実家から自宅まで1時間以上泣き続けてました😣💦
途中で休憩して抱っこしてあげてもまた乗せた時点でギャン泣きだったので極力車に乗せるのは最低限にして、乗せるときは極力短時間で済ませるようにしてました💦…その間もひたすら泣き続けてましたが😓笑
でも7ヶ月の頃から娘がいないいないばあが好きになってDVDがついてると大人しく観てくれるようになったので、それからはチャイルドシートに座らせる前にいないいないばあのDVDを流して興味を持たせてから座らせるようにしたら泣かなくなりましたよ🙆✨
今では片道1時間半くらいは休憩なしでもグズらず乗ってくれてます😊
離乳食が進んでくるとおやつとかジュースでも多少誤魔化せるようになりますしもう少ししたら落ち着いてくると思いますよ☺️❤️
-
TENTECO
誤魔化せるものが増えるといいですね!
DVDに早く興味もって欲しいです。- 12月10日
TENTECO
時間決めてはいいですね。
参考にさせて頂きます。