※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族5人で宿泊する場合みなさまどうやって予約とっていますか!?じゃらん…

家族5人で宿泊する場合
みなさまどうやって予約とっていますか!?
じゃらんで見てみると

大人 2人

小学生 1人

食事あり 寝具無し 1人

食事 寝具無し 1人

で選択すると一気にゼロ件になります。笑

ちなみに

大人2人

7歳 2年生 1人

4歳 未就学児 1人

2歳 未就学児 1人

の5人です。

コメント

ぶっつん

じゃらんはあまり無い気がします。私も使ってたのですが、家族が増えてからは宿が取れなくなりました。
夫は楽天でよく取ってくれてます。

はじめてのママリ

食事あり寝具なしって取り扱いがないところも多いので、仮に5人で泊まれてもその条件だと弾かれたりします💦
なので、4歳の子は食事あり、寝具ありで設定して探してみたらどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

食事あり、寝具なしの幼児を設定していない宿が多いんだと思います💦
同じような年齢なので、5歳の次男は幼児の食事あり、寝具ありで探すことが多いです。
あとは素泊まりのホテルだと未就学児は添い寝でオッケーだったりするので、そういうところは寝具、食事なしでも出てきます。
それか年齢を設定できるサイトで探すといろいろ出てきますよ。

はじめてのママリ🔰

ホテルの公式サイトで子供の予約方法を確認して、大体書いてあるのでその通りに予約してます。

添い寝無料の場合、
食事なし、寝具なしで予約して、
食事をする子供の分の食事代は現地精算なことが多かったです。

はじめてのママリ

元旅館勤めです。
食事あり寝具無しは本当に少ないです。。。
うちは食事あり寝具もありでならお受けできてました。

全員素泊まりにして食事は外にするか、4歳の方も寝具ありにされると少し増えると思います。

ファミリー歓迎のところはアメニティもお子様用が多くあるので、そういったところですとお子様の食事あり添い寝は小学生までOKみたいなところも多いです。