※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわり
子育て・グッズ

完母の方が、母乳量を減らさずにダイエットする方法を知りたいです。現状は甘いものを食べてしまい、体重が戻ってしまったそうです。甘いものの間食をやめ、お昼の食事を工夫したいと考えています。

完母の方で、母乳量減らさずダイエットできた良い方法があったら教えて頂きたいです_(._.)_

2ヶ月かけてやっと完母になったので、母乳量を減らしたくないです(>_<)
が、お腹が減りやすく、乳腺炎にも全然ならないので、調子こいて甘いものを食べてたら、体重が妊婦の頃に戻りましたorz

現状は…↓
一日、二時間くらい、犬の散歩や児童館の往復で歩いています。
朝は食パン1枚、お昼はお弁当、夜は和食中心の手料理です。が、間食に甘いものや食パン食べてましたorz

とにかく、甘いものの間食はやめます(*_*)
お昼もどうにかしないとですね…お昼は児童館と犬の散歩の合間で、料理作るほど手が空かなくてorz
やっと部屋を整理して、スペースが出来たので、ワンダーコアを今日から再開!!

コメント

うさぎ

パンよりお米の方が腹持ち良くてよかったですよー😊
間食はおせんべい食べてました!

• ふわり

ふわり

お返事ありがとうございます_(._.)_
    やはり、朝もお米が良いですかね!
    朝は私しか食べないので、夜ご飯は一人前多く炊いて、次の日の朝食にしますね(^^)
    お煎餅ですね(。_。)φお米でできてるし、カロリー低くて良いのですかね。
    明日さっそく、買ってみます!

• 12月9日
クローバー

普段から飲んでたジュースや炭酸飲料を美酢というお酢のドリンクに変えてから体重増えなくなりました‼️‼️
原液のお酢のドリンクなので水割りやソーダ割にして飲んでます🍹

• ふわり

ふわり

確かに、私の母も、お酢でダイエットしてて効果出てました!すっかり忘れてました(*_*)
    美酢、検索してみますね(。_。)φ

• 12月9日
ミーテ

私は産後4ヶ月ぐらいまで体重は妊娠前と同じでした(T . T)
でも5ヶ月以降から急に体重が減って今では妊娠前以上に体重が減っています♪

家事育児を基本自分一人でしていると勝手に体重が落ちました😅😅
あとは和食中心の生活は心がけてました😋

• ふわり

ふわり

4ヶ月から減ってきたのですか!
    私も一人で家事をしてるに等しいのですが、もっと家事に勤しんでみます!!
    旦那が好きな料理、コテコテが多いんですよねf(^_^;
    何が食べたいか聞くとコテコテになりがちなので、勝手に和食作ってしまおうかと思います!

• 12月9日
htm

産後に使ってた骨盤ベルトをしながら家事をしてると正しい姿勢で動くからか自然と痩せました❁. あと骨盤ケアのついてる腰まであるメディキュットはとてもお勧めです!!

• ふわり

ふわり

骨盤ベルト、私の身長が高いせいか、買ったのに長さが合わずでした(T_T)
    やはり、合うのを探してつけるべきですね!!
    メディキュット、さっそく探してみます(^^)

• 12月9日