フォローアップミルクはいつまで飲ませていましたか?お風呂上がり寝る前に100なのですが、そろそろ辞めようか迷っています。今日試しに子供用ポカリ100で水分補給して普通に寝てくれました。お風呂上がり何を飲ませて寝かせていますか?
フォローアップミルクはどれくらいの時期まで飲ませていましたか?!今、お風呂上がり寝る前に100なのですが、そろそろ辞めようかどうしようか迷っています😅今日試しに子供用ポカリ100で水分補って普通に寝てくれました!麦茶だと、飲むんですが、食事以外の時間だと一口とか飲む量少ないので水分補給にならないと思いとりあえずポカリにしてみたのですがみなさんはお風呂上がり何飲ませて寝せてますか?
- ミルクティー(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1歳でやめました!
麦茶か白湯で、うちもあまり飲みませんがその分食事から摂らせるようにするくらいで寒くなって喉乾かないのもわかるし便秘でもないので飲むだけでいいやと思って無理して飲ませてないです(^^)
ry
フォローアップミルク飲ませた事ないです💧
基本お茶しか私は飲ませません☺️
旦那がたまに100パーセントジュースをお出かけの時に飲ませますが週1.2なので気にしてません♬
-
ミルクティー
フォロミ飲ませた事ないんですね♪完母だったからですか?何となく完母の人は飲ませた事ないイメージがあります☆ミルクの人がそのまま移行してるような?お茶だけなんですね😃
- 12月9日
Kママ
うちはフォローアップミルクは飲ませませんでした。牛乳が飲めるようになった1歳2ヶ月で断乳しました。通常の水分補給やお風呂上がりは麦茶です。
ポカリのような甘い飲み物は虫歯の原因になるし、甘い味に慣れるとよけいお茶飲まなくなってしまうのでやめたほうがいいと思います(><)
-
ミルクティー
虫歯の原因って私も聞きます!歯磨きすればいいかと思っちゃいましたが確かに甘いのに慣れるとますますお茶飲まなくなりますよね😅麦茶で頑張ってみようかな😝ありがとうございます😊
- 12月9日
♡♡♡ 🌹
ウチは寝る前にまだ飲ませてます😰
-
ミルクティー
同じですね☆月齢も一緒だし♪いつまで飲ませる予定ですか??
- 12月9日
-
♡♡♡ 🌹
だんだん200から減らし
120まで来たのですが
本人もまだ飲みたがりますし
たまーにあんまり夕食を
食べなかったりするので
悩みどころです(;ω;)💦
目安としてはゆっくり辞めても
1歳半までにはって感じです😭- 12月9日
-
ミルクティー
遅くなりました💦ですよねぇ〜😅
今風邪ひいてるんで飲ませてますけど、風邪治ったら辞めようかと思います!!ありがとうございます😊- 12月16日
ゴロぽん
歯科衛生士ですが、絶対ポカリはオススメしないです。
-
ミルクティー
そうなんですね😱歯磨きしてもですかぁ?!
- 12月9日
-
ゴロぽん
はい。
病気でよっぽど水分とれないとかなら飲ませますけど…。- 12月9日
-
ミルクティー
遅くなりました💦そうなんですね!食事摂れてるんでポカリは辞めさせたいと思います!ありがとうございます😊
- 12月16日
退会ユーザー
私もまだ飲ませてます😅
朝と寝る前に200ずつです!
もともと体重の増えが悪いので
いつやめようか悩んでます💦
-
ミルクティー
同じ月齢ですね♡今体重どれくらいですか?うちは9.6キロです!いつやめるか迷いますよね〜
- 12月9日
-
退会ユーザー
はい!同じです💕
多分10キロはあると思うんですけど
やめて体重が減ったらなと思うと
なかなかやめれません😵- 12月9日
-
ミルクティー
栄養成分もいいし、考えちゃいますよねー!今風邪ひいてるんで飲ませてます😅
- 12月16日
t&u
上の子は2歳まで飲んでましたよ😊
フォロミは牛乳の代用で、牛乳飲めればフォロミはいらないと言う方も多いですが、私はフォロミ飲ませてました!
お風呂上がりは麦茶か白湯ですね。
ポカリは発熱した時しか飲ませた事ないです。
-
ミルクティー
栄養的には牛乳よりもありますもんね♪今風邪ひいてるんで栄養摂りたいし飲ませてます😅ありがとうございます♥︎
- 12月16日
ミルクティー
ぴったり1歳ですか?!
そうなんですね〜お風呂上がり喉乾いてるかなぁと心配でついついいっぱい飲んでくれる飲み物飲ませちゃいましたぁ💦うち便秘気味なんですよねぇ😭
退会ユーザー
なくなったときにめんどくさいしもういいや〜って感じでした!
めちゃくちゃ食べるので必要ないかなと思いつつ、体調崩したときや食べムラ出たときのために飲ませてましたが、そういったことも一切なかったので♪
便秘気味なら飲ませててもいいんじゃないですかね?飲ませててマイナスなことってないですし!
ミルクティー
確かに面倒だしお金もかかりますしね💦うちもめっちゃ食べるし食べムラどころか食べ過ぎて心配になるくらいなので(笑)ただ、体調崩した時の為に少しだけ常備しておこうかな😅