コメント

けんぴー
私自身が大きかったですよ!5月生まれなので、年少入園時に3歳11ヶ月、私は108㎝の19キロで入園しました!確かに1番大きかったですけど、その時代は他にも大きな子がいました。
ちなみに卒園は123㎝、22キロでしたので身長は大きめ、体重はちょっとあるかな?という感じです。
現在は166㎝、中学生の頃には肥満度マイナス20%とかでしたが、高校生の頃からはずーっと標準体重です。
ちなみに幼稚園教諭していましたが、その間の7年間、年少でやはり自分より大きな子はみたことがありません😅

ひーちゃん
うちの長女は3歳10ヶ月で105cm19kgで同じくらいですよねー。ついついコメントしてしまいました。太り過ぎではないけどデカいですよね 笑
まず3歳児に見られたことがないです。
うちは旦那172cm私160cmなんで身長はそこまで高くならないような気がしてます。小学校の頃とか背の高かった友達いましたけど中学校ではそこまで高くならなかったです。
ただ横に大きくならないように気をつけないとですね😂
答えになってなくてごめんなさい!
-
まはろ
コメントありがとうございます。そうなんです!横に大きくなりすぎないようにとは思っているんです。
身長は私も旦那も高い方なので、ある程度は仕方ないかなとは思っています(笑)- 12月10日
まはろ
コメントありがとうございます。早太りなのかなとは思っているのですが・・・私も旦那も身長はあるので、小さい子にはならないとは思っているのですが、私が同じ年ぐらいころより大きいらしいんです(笑)
年頃になればスマートになるかなとも思ってはいるのですが😁