※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
妊娠・出産

赤ちゃんのエコー写真は、病院で撮影されるものですか?検診時に写真を撮ってもいいでしょうか?35wでまだ写真がないので心配です。

皆さんが載せている赤ちゃんの顔のエコーって
病院で画面を携帯等で撮っているのでしょうか?

検診でエコーみるときに
写真撮ってもいいですか?って感じですか?📷

今まで顔がうまく見えないこともあり
明日で35wですが1枚もありません😢💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に顔写ってるエコー写真欲しいですかっていえば狙って印刷してくれると思いますよ。

mamari

毎回エコー写真貰えてます!
私の通っていた産婦人科(今は転院しました)はエコーを映してる間、携帯で動画撮り放題でした😍
先生もよく撮れたかな!?😊とか聞いてくる気さくな方でした。笑

なのでエコー写真を撮るパターンとエコーを直接撮るパターンどちらもあるかもしれません♡

私の通ってた産院は毎回エコー写真くれましたよ😊
言わなきゃくれない所もあるみたいなので、聞いてみてはどうでしょうか😊?

まりあ

うちは毎回エコー写真をくれます‼︎
顔の写りが良い時はそれも必ず頂けます😊

また、腹部エコーやってる時にUSBに記録してくれるのでそれを自宅のパソコンで再生して載せたい所を写真撮ったりしていました!

Harp

うちは、2Dのエコーは毎回くれて、3Dは映ってる時には印刷してくれましたが、感熱紙で白黒なので、カラーで映ってるモニター📺の方を、写真撮ってっていいよ❗って言ってくれました。

なぁ子ママ

お返事遅くなりすみません😣💦

前々回の検診で
もう赤ちゃん下の方にいるから
顔見れない 的なこと言われました💦

エコーの画面では1回私はみれたのですが
手元にはないまま出産になりそうです。

赤ちゃんに会えるのを楽しみにしときます💞

ありがとうございました!