メルカリについて。DVDとBluRayとスマホなどで見れるMAGICコード付(3点…
メルカリについて。
DVDとBluRayとスマホなどで見れるMAGICコード付(3点セット)で、ディズニーのDVDを出品しました。
ディズニーのDVDを他にもいくつか出品しましたが、その方が値下げ交渉をしてきたので、一番安く販売しました。
しかし、購入者のもとへ届いて 評価を見た結果、
「MAGICコードが期限切れでした。挙句の果てに、BluRayに小傷が付いてました。」と評価の欄に書かれました。
MAGICコードの有効期限が切れてたのは私の確認不足ですが、
商品内容に「DVDやBluRayには使用の際に付いた小傷があるので、申し訳ございませんが神経質な方はご遠慮下さい。再生は問題なくできます。」と記入しておいたのに、みんなに見える評価欄に書かれてしまいました。
なので、取引メッセージのところに「ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。」とコメントをしたのですが
「運営に連絡しました」と返事が来ました。
MAGICコードの件は、有効期限があるとは知らず出品してしまった私のミスです。
取り返しのつかないことをしてしまったと思ってますが、
こう言う場合、運営から返金を求められたりするのですかね?
DVDとBluRayは見れたそうですが、それも戻ってくることなく返金になることはありますか?
まだメルカリ初心者ですが、その方以外は「良い」評価をして頂いてます。
- ema
♡mama♡
相手の方が何を求めているかによるとおもいますよ。
相手が返品返金を求めているのかどうかですね。
その場合、返品の送料は着払いになるとおもいます。
ですが、こうゆうトラブルは事務局としては、評価前に連絡してくださいと表記されているので、どこまで対応してくれるのかはわかりません。
相手からか事務局からの連絡を待つしかないと思います。
退会ユーザー
受取評価をしてしまうと、基本その取引は終了です。
相手がどんな事を求めているのかはわかりませんが、返金などなくこのまま取引完了になるんじゃないかなと思います。
コメント