※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーちゃん
ココロ・悩み

結婚式での義両親の制限について、私がおかしいのでしょうか?

1歳3ヶ月の娘を連れて、東京まで結婚式に行って来ました。旦那の弟の結婚式です。正直疲れました。義両親はあまり愛嬌がなく、娘は、全然懐いてません。そして、食事の時は箸を持たせるな、目をついたら危ない、高い高いをするな、危ないと、危険だからやるなだらけです。正直箸で少し遊んでも私はいいんじゃないかとか、高い高いも喜ぶしやってあげたいと思います。そのほかに制限することが多々あります。これって、私がおかしいのでしょうか❔

コメント

ぴっぴい

ママさんがしたいように
するべきだとおもいます(^^)
ママはけいちゃんさんなんですから!
昔と今は違いますし、心配して
くれるのは嬉しいですが、
危ない危ないで制限すると、
なにをするにも制限されちゃいます(>_<)

心配してくれてるのだと思いますが…
自分の子どもですし好きなようにしたら良いと思います!もちろんちゃんと見守って危なくなったらすぐに止めに入れるようにしていなければならないと思いますが!
それか、義両親に会うときだけ気をつけるとかですかね笑

こっこママ♡

おかしくないですよ!!ぜーんぜん!👍

桜

おかしくはないですが、義両親の言うことも一理ありますよね😢
お箸は特に。わたしの祖父がやはり幼少期にお箸で遊んでいた時目をついて失明してしまったようです。
なのでわたしもお箸では遊ばせません。ていうか、モノを食べるものでは遊ばせません…
わたしが厳しいのもありますけどね(笑)
高い高いは外から見てると異様に高いように見えるので、それもあるのかなー?って思います。

rubby

おかしくないと思いますよー。
基本的に、子どものことは普段見ている親が一番分かっていると思います。
本当に危ないこと(首や腰が座ってないのに高い高いするとか)でなければ、あとは親の判断が全てです。

でも義父母はたまにしか会わないので、大丈夫なことでも大丈夫と分からないっていうのはあります。

普段はお菓子食べさせないのに、義父母が大丈夫よ~とか言って食べさせる…みたいなことがあるように、危険ではないのに危ない!止めろ!って言うこともありますよ(^_^)

たまのことなので、分かってねーなーって思いつつ、そうですね~ハイハイって流しておけばいいと思いますよ♪

たぬーぴー

おかしくないですよ!
ただ箸は危ないと思うので、わたしはやらせませんが…高い高いはなぜダメなんでしょうか?💦子供はとても喜ぶのに!危険危険で制限ばかりしてたら、子供の為になりませんよね😅

ちびちびママ

おかしくないと思います❤️
ただ、箸は危ないというよりも食事に使う物なので遊ばせないですが💦

高い高いはします♡
たまにだし、いつも見てるわけじゃないからあまり何が危ないとか分からないんじゃないですかね?うちの両親もそうですよー🤣🤣
でも、気にしてません。笑