※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

服を着せる前にタイツやレギンスを履かせますか、それとも後に閉めますか?

先ほども質問させていただきましたが、意見が分かれていたので質問させてください😣
写真のような服を着せて、タイツやレギンスを履かせる場合、股下部分を閉めた上に履かせますか?それとも先にタイツやレギンスを履かせてから股下部分のボタンを閉めますか?💦

コメント

ふてこ

わたしはら先にタイツを履かせてからです☺

まち♡

先にタイツかな〜と思います。
見た目的に😅

私は股下のボタン止めて、上からレギンスとか履かせてます😊!!

R♡

閉める前に履かせます!
じゃないとレギンス等のウエスト部分結構下に来ません?笑

おてんばママ

女の子はいませんが(・・;)
個人的には股下部分を閉めてから履かせた方がいいかなぁーと思いました!

レギンスなど履かせてからのボタンだと、どうもお笑い芸人がやるような白鳥のやつや、昔のいとうあさこの格好を思い出してしまって😓

ママリ

どちらでも可愛いと思いますが、私は上からタイツやレギンス履かせます✨
ワカメちゃんみたいに見えちゃいそうなので😂

いく

タイツはかせてから、ボタン閉めます!

迷うな~💦💦💦

別にどっちでもありだと思います。
着せてみて、ママがいいなと思う方でいいと思いますよ。

タイツが上でも下でもまったく変ではないです。

あんり

タイツはかせてからです。さがってきちゃうので…

麦

履かせてからしめます!
じゃないとゴワゴワしませんか?ただでさえオムツしてるので😅
自分がはくにしても
おむつ(パンツとブルマ笑)→タイツ→ショーパンじゃないとゴワゴワでタイツが下がって股の位置が下になると締め付け感があって違和感が残り動きにくいと思います。私の中では写真のはショーパンなどのアウターで、レギンスやタイツはインナーなので💦

さっちゃん

先にタイツをはかせたあとにボタンの方が見た目的にも可愛く感じます(*´꒳`*)

れよ

ヒラヒラの長さが短ければ先にタイツかな…
レギンスというか、素材的にしっかりしたものなら後かな、と思います!