コメント
ゆ〜たん
私もそうですよー
1人目の時は張るし、シャワーだし、お風呂もボタボタでしたが、2人目はサッパリw
一ヶ月くらいミルクを時々足して、5ヶ月くらい完母→今は母乳よりの混合です。
いく
同じです!
1人目のときは、ちょっと吸うだけでシャワーのように出放題だったのですが。。
2人目は、なかなか出ず💔
1人目のときみたいに出るのを想像してたので、びっくりしました。
母乳のことでイライラしたくなかったので、途中で吸わせるのをやめて、完ミに切り替えました笑
-
かまぼこ
ありがとうございます。
同じ方が多いんですね。
産前に助産師さんと話した時は、長男で凄かったなら、次もかもね。と言われていたので、おっぱいマッサージも適当にしてました…
全然違った…
友達も、完ミに切り替えてました(((^^;)
ミルクの道具揃えたりも考えないとかもです。- 12月9日
くるっち
私もそうでした。
退院日は10でしたが、完母が良かったため意地でもミルク足しませんでした。
もちろん入院中は足してました…
退院してから、一日18回から20回ほど授乳してました。
1ヶ月健診で1,4キロ増になってましたよ(^^)
ミルク足しちゃうと悪循環になる気がしたので💦
-
くるっち
ちなみに、娘はちょこちょこ飲みでした。
今はしっかり飲めるようになったため、3分ずつ授乳し100ぐらい飲めます!- 12月9日
-
かまぼこ
ありがとうございます。
友達が頻回授乳してるの見てて、さっとあげちゃえばいいのに~と思ってた私がバカでした。今、そんな感じで置くと泣きます。
でも、明日の退院指導で大丈夫だったら頑張ります。- 12月9日
-
かまぼこ
3分ずつで100まで!頑張りましたね!やる気出てきました。
- 12月9日
かまぼこ
ありがとうございます。
同じですね♪
なんか、凄く母乳に自信あったので、自分にガッカリですが、息子が大きくなるためにはミルクも考えないといけないですよね。
明日退院指導で授乳について話されると思うので、ミルクも足してと言われたら、スタートしてみます。
目指せ完母。