※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

上の子が保育園に通っている状況で、お腹の子を産休に入る場合、保育園に休業の連絡が必要か、そして退園させられる可能性があるかどうか気になります。

上の子を保育園に入れていて
お腹の子の産休に入った場合
保育園に仕事を休業していることを
伝えた方がいいのでしょうか?

また、退園させられてしまうのでしょうか?

コメント

退園になってしまう地域もあるので確認した方がいいですよ^ ^
あと稼働証明出す時期だと思うので、バレますよねあせ😅

mtomatod

行政によりますよ。そして、きちんと伝えた方がいいです!
何かあったとき職場に電話されたらトラブルになりますよ!

ゆー꒰•‧̫•ू꒱

認可かそうでないかによりますが、認可の場合は、行政によって在園期間が異なるので、確認した方がいいと思います!

まつたく

退園かどうかは地域によって違うと思います!
私のとこは預ける理由が変更になるから(就労から産休)届を出しましたよ(^-^)

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私が今その状態です。私の住んでいるところは私が産休や育休なら退園です。私は下の子供が生まれて落ち着いたら上の子供一時保育に預ける予定です。育休中は毎日通える保育園には入れないので下の子供が1歳になって私が仕事復帰したら職場の託児所に預けます。でも上の子供は4月でないとたぶん保育園入れないので3歳まで一時保育です。親と同居なのでなんとかなりそうです。