はじめてのママリ🔰
オムツでしたよ🙃

ess
7月で5歳になりますが、ついこないだまで夜オムツしてました!
日中おトイレでできるなら別にいいと思います😊
(こないだまで保育士してました)
夜オムツでおしっこしてるんですか?
-
はじめてのママリ🔰
日中はうんちもおしっこもトイレです!お昼寝もパンツです!夜はまだオムツにおしっこしちゃいます😭😭
- 5月22日
-
ess
それなら全然いいと思います!
寝てる間まで排泄コントロールできないですよ☺️- 5月22日
-
ess
これ使うのもいいかもです☺️
これだとオムツじゃないので、オムツで寝てることにはならないです笑
夜オムツはね〜て言っても保育園の先生には関係ないですし笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
4歳で夜オムツな子って他にも沢山いますよね?😭💧これ買ってみます!!!ご丁寧にありがとうございます🥺
- 5月22日
-
ess
年長さんでお泊り保育があればそれまでに取れてたらいいと思いますし、小児科でお医者さんに相談してみるのもいいかと思います😊
4歳なったばかりだから、今は全然大丈夫と思いますよー😉- 5月22日

3kidsママ
4歳になったばかりですがまだおむつしてます✨おむつしないと毎日おねしょです😇
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭😭💧
- 5月22日

はじめてのママリ🔰
次女オムツでしたよー!
年長になってオムツ外れたの本当に最近です!夜のオムツについて園から言われたことないですし、お泊まり保育の前にもしっかりアンケートとって対策してくださいます。膀胱の発達には個人差ありますし、4歳で言ってくるのはおかしいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
通ってる保育園が2歳児クラスはみんな日中パンツで、何もかも早いんです💧夜のオムツも私自身焦ってなくて、4歳で夜オムツの子もたくさんいますよね?🥺
- 5月22日

はじめてのママリ🔰
4歳半前くらいに取れました!!
完全におもらしもしなくなったの
5歳前とかですので焦らなくても大丈夫だと思います!

退会ユーザー
娘も4歳半でまだ日中も
寝る時もオムツですー!
トイレでおしっこはでます!
コメント