※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
子育て・グッズ

昼寝が午前中だけってお子さまいますか?何時から何時までですか?

昼寝が午前中だけってお子さまいますか?

何時から何時までですか?

コメント

りんご

朝5時とか早くに起きちゃった日は11時とかから1時間〜1時間半くらい寝ちゃうことあります(´・ ・`)

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

回答ありがとうございます😊
    その朝寝のみで夜の就寝まで起きてますか?

• 12月9日
  • りんご

りんご

そうですね^_^!
    午前中寝たらあとは夜8時頃に寝るまで起きたままです😊

• 12月9日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

再度の回答ありがとうございます😊
    午後寝の時もありますか?
    午前中寝て午後も寝る時もありますか?

• 12月9日
  • りんご

りんご

午前中寝たらなるべく午後は寝かせないようにしてます👍夜寝ないのも困っちゃうので、、🤣

• 12月9日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

そうですよね💦
    今まで朝寝も昼寝もして夜も20時に寝てたんですが、昨日はなかなか夜寝てくれなくて。
    でも朝は眠たいみたいで。
    今日は朝、寝かせて昼寝はしなくても良さそうだったので
    午前寝だけでも良さそうですね!

• 12月9日
  • りんご

りんご

そうなんですね🤗
    私の娘も1歳なる前くらいは午前も午後も寝てましたけど、最近は1日1回になりました🙌
    お互いゆっくり子育てしましょ〜^_^

• 12月9日
はるチャンママ♡

最近、お姉ちゃんの幼稚園が面談期間でお迎えが1時半と早いので、午前中にお昼寝させています!
10時前後~12時過ぎぐらいまで寝て、夜9時に寝るまではずっと起きてます😊

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

今まで午後1回だったんですか?
    うちは朝寝と昼寝、両方あったんですが、朝寝すると昼寝なかなか寝なくて💦
    でも朝は眠たいみたいで。
    今日は朝寝10時から11時半まで寝て
    昼寝せず、いつも通り20時に寝たのでこのまま朝寝だけで昼寝なしでも良いのかなー?
    と疑問に思いました(^^)

• 12月9日
  • はるチャンママ♡

はるチャンママ♡

今まではお昼食べて12時ぐらいから14時ぐらいまで寝かせてました!
    普段は幼稚園が14時半お迎えなので、その時間の方が夕飯作る時間も機嫌よく遊んでくれたので✨
    でもその頃も朝グズグズ眠たそうな時もあって、お昼寝時間が定まらずでしたが、今午前中のお昼寝だけの方が夜安定して寝るような気がします😊
    午前だけでも午後だけでも、子どもの中での生活リズムが安定してる事が大切なのかなぁ~?😆

• 12月9日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

確かに、生活リズムが安定してる事が大事ですよね😁
    今までは9時から10時半と14時から15時半って決まってたんですが、最近なかなか朝寝に時間かかったり、
    かと思えば、朝すんなり寝てしまう時もあったり、やっぱり朝寝して昼寝もしたりでなかなか定まらずで💦
    午前寝だけで良いのか様子みながら、生活リズム見直していきます!
    ありがとうございます(^^)

• 12月9日
  • はるチャンママ♡

はるチャンママ♡

うちもつい最近までそんな感じでしたよ😊
    昨日午前中ガッツリ寝たのに今日は元気で午後寝したり。。かと思えば午前も午後もお昼寝したり、眠たそうだから寝かしつけようとしたのに結局眠らなかったり。。😅
    こっちもリズムができないと、家事するにも苦労しますよね💦
    うちは1歳半ぐらいで1日1回のお昼寝になったので、あと1ヶ月ぐらいじゃないですか?✌
    早く安定してくれるといいですね❤

• 12月9日