コメント
りんご
朝5時とか早くに起きちゃった日は11時とかから1時間〜1時間半くらい寝ちゃうことあります(´・ ・`)
はるチャンママ♡
最近、お姉ちゃんの幼稚園が面談期間でお迎えが1時半と早いので、午前中にお昼寝させています!
10時前後~12時過ぎぐらいまで寝て、夜9時に寝るまではずっと起きてます😊
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
今まで午後1回だったんですか?
うちは朝寝と昼寝、両方あったんですが、朝寝すると昼寝なかなか寝なくて💦
でも朝は眠たいみたいで。
今日は朝寝10時から11時半まで寝て
昼寝せず、いつも通り20時に寝たのでこのまま朝寝だけで昼寝なしでも良いのかなー?
と疑問に思いました(^^)- 12月9日
-
はるチャンママ♡
今まではお昼食べて12時ぐらいから14時ぐらいまで寝かせてました!
普段は幼稚園が14時半お迎えなので、その時間の方が夕飯作る時間も機嫌よく遊んでくれたので✨
でもその頃も朝グズグズ眠たそうな時もあって、お昼寝時間が定まらずでしたが、今午前中のお昼寝だけの方が夜安定して寝るような気がします😊
午前だけでも午後だけでも、子どもの中での生活リズムが安定してる事が大切なのかなぁ~?😆- 12月9日
-
おてんばやんちゃ娘
確かに、生活リズムが安定してる事が大事ですよね😁
今までは9時から10時半と14時から15時半って決まってたんですが、最近なかなか朝寝に時間かかったり、
かと思えば、朝すんなり寝てしまう時もあったり、やっぱり朝寝して昼寝もしたりでなかなか定まらずで💦
午前寝だけで良いのか様子みながら、生活リズム見直していきます!
ありがとうございます(^^)- 12月9日
-
はるチャンママ♡
うちもつい最近までそんな感じでしたよ😊
昨日午前中ガッツリ寝たのに今日は元気で午後寝したり。。かと思えば午前も午後もお昼寝したり、眠たそうだから寝かしつけようとしたのに結局眠らなかったり。。😅
こっちもリズムができないと、家事するにも苦労しますよね💦
うちは1歳半ぐらいで1日1回のお昼寝になったので、あと1ヶ月ぐらいじゃないですか?✌
早く安定してくれるといいですね❤- 12月9日
おてんばやんちゃ娘
その朝寝のみで夜の就寝まで起きてますか?
りんご
そうですね^_^!
午前中寝たらあとは夜8時頃に寝るまで起きたままです😊
おてんばやんちゃ娘
再度の回答ありがとうございます😊
午後寝の時もありますか?
午前中寝て午後も寝る時もありますか?
りんご
午前中寝たらなるべく午後は寝かせないようにしてます👍夜寝ないのも困っちゃうので、、🤣
おてんばやんちゃ娘
そうですよね💦
今まで朝寝も昼寝もして夜も20時に寝てたんですが、昨日はなかなか夜寝てくれなくて。
でも朝は眠たいみたいで。
今日は朝、寝かせて昼寝はしなくても良さそうだったので
午前寝だけでも良さそうですね!
りんご
そうなんですね🤗
私の娘も1歳なる前くらいは午前も午後も寝てましたけど、最近は1日1回になりました🙌
お互いゆっくり子育てしましょ〜^_^