※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トコトコトコトコ
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が哺乳瓶のミルクは飲むが、乳首からは嫌がる。乳首から飲ませる方法はありますか?

3ヶ月になる娘がいます。混合でミルクメインで育てているのですが、昨日から乳首を近づけると口を開けず嫌がり、哺乳瓶のミルクを近づけると飲みます。
乳首からまた飲んでくれる方法ありますか?

コメント

あひ。

何か飲まなくなった原因みたいなの、ありますか??

例えば授乳時間がいつもよりあいたとか、油っぽい食べ物をいっぱい食べたとか。

もしそうだとしたらおっぱいの味が変わって嫌がってるのかもしれません。

その場合は手で搾乳して新しいお乳を作るようにしたら飲んでくれるかもです!

• トコトコトコトコ

トコトコトコトコ

油っぽいものをいつもよりたくさん食べてしまいました。それが原因かもしれませんね。今日からまた食事に気をつけたいと思います。搾乳もしてみます。
    コメントをくださりありがとうございました。

• 9月2日
ヒロシとウメちゃん

おはようございます◡̈⃝
なんか、哺乳瓶で飲む方が赤ちゃんは楽なので哺乳瓶に慣れてしまうと母乳を嫌がる子もいる。と聞いた事があります(•́ㅿ•̀)

• トコトコトコトコ

トコトコトコトコ

哺乳瓶慣れして母乳を嫌がってるのかなと私も聞いたことがあるのでそれかもしれませんね。
    コメントしてくださりありがとうございました。

• 9月2日
RICO:)

きっと、乳頭混乱だと思います。
飲んでくれる方法としては、諦めずにおっぱいをあげ続けることだと思います!(*´°`*)
嫌がるので、可哀想な気もしますが、この方法しかないかなーと。

• トコトコトコトコ

トコトコトコトコ

乳頭混乱?初めて聞きました。
    嫌がって大泣きしますが諦めずにおっぱいをあたえたいと思います。
    コメントしてくださりありがとうございました。

• 9月2日