子育て・グッズ 8ヶ月半の男の子が食事が足りないようで泣き出す。3回食にしてもいいか悩んでいます。 離乳食について 8ヶ月半の男の子を育てています。 2回食ですが、最近よく食べる…足りないみたいで泣き出すので、果物やヨーグルトを最後に追加しています。 2回目を準備しているときから待てずに泣いてます。 9ヶ月になる前に3回にしてもいいでしょうか?増やしたらお昼寝の時間が長くなったり、食事前に泣いたりするのが減ったりするかなぁと思ってます… 最終更新:2017年12月11日 お気に入り 離乳食 お昼寝 食事 男の子 ヨーグルト 男 Sally(8歳) コメント 退会ユーザー うちもよく食べる&待てない&足りないと騒ぐので、8ヶ月と1週間ですが3回食にしちゃいましたよ☺ 今でも早く用意しろー!となる時もありますが、2回の時よりかはマシになったような気がします🙆 12月9日 Sally わ♥おんなじような感じですね! 効果ありですねー🙆 お昼寝には変化はありますか? 12月9日 退会ユーザー 朝寝は1時間、昼寝は2時間します☺ 元々寝る子なので2回食の時と変化なしです(笑) 12月9日 Sally しっかり寝てくれるんですね うらやましいです! 12月11日 Sally 今日から3回食はじめました❗ 12月11日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 今日から3回食デビューですか♡用意大変ですが、食べてくれると嬉しいですよね😁 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sally
わ♥おんなじような感じですね!
効果ありですねー🙆
お昼寝には変化はありますか?
退会ユーザー
朝寝は1時間、昼寝は2時間します☺
元々寝る子なので2回食の時と変化なしです(笑)
Sally
しっかり寝てくれるんですね
うらやましいです!
Sally
今日から3回食はじめました❗
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
今日から3回食デビューですか♡用意大変ですが、食べてくれると嬉しいですよね😁