※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子が初めて発熱しました。まず最初に咳が始まり熱はなかったのです…

2歳の子が初めて発熱しました。
まず最初に咳が始まり熱はなかったのですが寝てるとき何度も咽せて苦しそうだったので受診し、風邪薬を1週間飲み切りました。
咳もだいぶ落ち着いてきていたところで急に発熱。
37.5℃からその日のうちに38.5℃。
薬を飲み切ったばかりだったので心配になり再診するとちがう種類の風邪かなと言われまた同じ薬を貰いました。
トータル3日間くらいは38.5〜39.5℃が続いていましたが解熱。
それまではいつもより元気と食欲がないくらいで、少し遊ぶけどよく寝るなぁくらいだったのですが、解熱後から一日中機嫌が悪いのが続いていて、常にママ抱っこ〜!と泣きじゃくったり、座っていてもゴロゴロと横になってしまったり、食事もヨーグルトとフルーツ、お菓子しか食べなくなってしまったり。+下痢もしだして、熱が下がってからの方がしんどそうに見えます。
また病院に行ってみた方がいいでしょうか?
それともみなさん熱出たあとはこんな感じでだんだん機嫌も戻ってくるんでしょうか?
今まで元気すぎて鼻水くらいで済んでいたのて、初めての発熱と様子の変化に戸惑っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢が続いて水分も摂れなくなってきそうな感じだったら小児科連れていきます!
初めての熱、心配になりますよね💦早く良くなりますように😌✨