お出かけではないんですが…。今日、祖母が亡くなり来週月曜日にお通夜だ…
お出かけではないんですが…。
今日、祖母が亡くなり来週月曜日にお通夜だそうです。
4ヶ月の娘を連れて在来線、新幹線を乗り継ぎ、福島まで行くのは無謀でしょうか?
ちなみに、行きは母が一緒かもしれませんが、帰りは確実に私1人です。
- みぃ(7歳)

みぃ
書き忘れました。
埼玉から福島までです。

こちゃん
赤ちゃんづれで遠出大変ですね。かたみちどれくらいかかるのですか?
-
みぃ
コメントありがとうございます。
片道…、自宅から考えると三時間くらいかかりそうです😣- 12月9日

ひよ
新幹線だったら2時間かからないくらいかな?自分だったら行くと思います!
-
みぃ
気持ちはすっごく行きたいんですが💦
私の踏ん切り次第ですよね。- 12月9日

なちゃも
おばあちゃんなら
無理してでも行くと思います…😭
-
みぃ
無理してでも…。一晩考えてみます。- 12月9日

あーちゃん( ´ ▽ ` )
無謀ですね、
ですが、これはもうみぃさんの気合いの問題だと思います!無謀だけど私だったら行きます😊
行きはお母様に荷物をお願いしたり、持ち物は最小限、帰りかさばる物などはあとで宅急便で送るとか、子供プラス荷物があると凄く大変なので出来るだけ子供だけの状態を作れるようにして行きますね🙌
ご冥福をお祈りします。
-
みぃ
小さい頃はものすごく可愛がってもらったので、ちゃんと見送ってあげたい気持ちはすごくあるんです。
でも完ミなので、荷物が問題です。
みなさんのコメントを参考にさせて頂きながら、両親と相談してみます。- 12月9日
-
そうでしたか、、私も祖母が大好きだったのでわかります(><)
その気持ちがあれば頑張って行って最後のお別れしたいですよね。😢
使い捨ての哺乳瓶もあるみたいなのでお母様と相談して決めてみてくださいね。- 12月9日
-
みぃ
先ほど父と話をしました。
福島という事で寒い、雪が降るかもなど、子供が風邪でもひいたら大変だからと、今回は断念する事になりました😭
残念だけど子供も大切なので、祖母は心の中で見送って、来年の夏にお線香あげにいきます。
ありがとうございました。- 12月9日
-
お父様もお祖母様も子供想いの優しい方達ですね😢💓
確かに風邪を引いたら大変ですもんね、残念ですが今は心の中でお別れですね😌来年の夏、笑顔で逢いに行きましょう😌
みぃさんも気を落とさずゆっくり休んで下さいね。ではでは🙇♀️- 12月9日
コメント