ヒップ・ショルダー型の抱っこ紐で、ポルバンアドバンス、ポルバンモア、ポムルを検討しています。新幹線移動が多く、使いやすいものを探しています。おすすめがあれば教えてください。
ヒップ・ショルダー型の抱っこ紐、おすすめ教えていただきたいです🙇♀️
今迷っているのは ポルバンアドバンス、ポルバンモア、ポムルです。
ポルバンの2つは試着して、安定感はアドバンス、着脱の簡単さはモアかな…?という感じでした。
ポムルはまだ試していませんが、デザインが可愛くて気になってます🥰
新幹線移動がとにかく多いのですが、今持っている抱っこ紐がかなりかさばるので、席に座ったりベビーカーと一緒に持っていける使いやすいものを探しています✨
上のメーカーに限らず、おすすめありましたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
発売からポムル愛用しています!おすすめです😊
でもデザイン可愛いですかね?!😂
他のものはわかりません💦
はじめてのママリ🔰
ごつめのデザインが並ぶ中、ポムルがコンパクトに見えて&ピンクもあると聞いたので🥹✨
実物はやっぱりそれでもごついんでしょうか…?!
使いやすいのですね😍ありがとうございます!!
はじめてのママリ
うーん??私はブラックですがまぁまぁゴツいというか、かっこいいめかなと思います!たくさん入れたらしっかりしてる印象です!!
ちなみに汚れ目立たなくて黒良いです!
ピンクかわいいですよね☺️
発売当初はありませんでした😂
ただ汚れて洗うのめんどくさそうと思っちゃいます😂(ズボラ)
使いやすいですよ!旅行の手荷物?は基本ポムル一つと買ったもの入れるエコバッグとかでたります!☺️
(キャリーケースはホテルに預ける)
はじめてのママリ🔰
確かに!なんだかんだ洗いにくいですし、黒は一番汚れ目立たなくて良いですよね🥹✨
旅行のとき手荷物少なくしたい一心なので、大変勉強になります!!
ありがとうございます✨
はじめてのママリ
そうなんですよ!毎日使うものなので、洗いにくいんですよ!😂
しかも家から出ない日(洗える日)って雨だったりしません!?
これからは暑いのでそんなことないかもですけど、働いてる人なんかはどうしても....ってなっちゃいます💦
私は1番外側にリップ、ハンドクリーム、鏡、薬、コンタクト、櫛を入れてて、
その次のポケットにはスマホ、
その次のポケットには使い捨てエプロン、長財布、印鑑、メモとペン、身分証など、
1番内側のポケットにはオムツ、おしり拭きや手口拭き、ハンカチ、除菌シートなどの衛生用品を入れています!
がんばれば、子どものうすめの着替えなんかも入ります!
そして、箱ティッシュはカラビナで外側にくくりつけてます!すぐ取れて便利!
さらに、鍵はセリアで買ったベルトがついてるリール式のものにつけて、本体の右側?にあるポムルって書いてあるちっちゃいタグに通して、長財布が入ってるところにしまってます!(ベルト部分は外に出ます)
はじめてのママリ🔰
バッグ類や抱っこ紐って特に乾きにくいですしね😭😭
そして、中身とっても詳しくありがとうございます!!!
自分の荷物も子供のものもそんなに入るんですね!!😳✨
長財布も入るの感動です、使いこなし術も大変ありがたいです、ポムル買うことにします!!♡
はじめてのママリ
かわいさはないかもですが機能性では最高です!😂
気に入りますように✨