※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがあがり症や本番に弱く発表会など一度も踊れず保育園卒園された方って居ますか⁇

お子さんがあがり症や本番に弱く発表会など一度も踊れず保育園卒園された方って居ますか⁇

コメント

あいこ

幼稚園の年中の娘ですが、1人だけ発表会などでも堂々と突っ立ってます(^-^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も同じです(><)年少なんですが、先生に預ける時はギャン泣きで(;_;)

• 12月10日
あーか

幼稚園教諭でしたが、全くやらずに卒園した子はいなかったです!!
恥ずかしがる子はいましたが、周りにつられてなんとなくやってましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!年少なんですが、ずっと棒立ちで最後の最後で元気になる感じで(^^; 年中になるとセリフ出てきたりもするので大丈夫なのか心配になってしまって(;_;)

• 12月10日
まるこ

私がそうだったみたいです😅
逆に大きくなったら目立ちたがり屋になりましたが、、、
私なんて友達と遊ぶのやご飯も嫌で先生達の部屋でご飯や遊びをしてたくらいですよ😆👌
母も心配したみたいです。
多少緊張することもありますが、気にならないくらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あたし自身も恥ずかしがり屋だったので気持ちは分かるのですが、親としてちょっと心配してしまいます(><)

• 12月10日
  • まるこ

まるこ

私も親になる立場で自分のような子供は心配です😅
    でも一応普通に過ごせているので、こんな自分を信じて育ててくれた親に感謝して私も頑張ります!
    お互い頑張りましょう😂😂

• 12月10日