子育て・グッズ 今日保育園の待機通知がきました。保育園には入れないのですが、一緒に… 今日保育園の待機通知がきました。 保育園には入れないのですが、一緒に支給認定証というのが入ってたのですがこれは何なのですか? 何に必要なんでしょうか?? 最終更新:2017年12月10日 お気に入り 2 保育園 保育 はんちゃん(6歳) コメント ★パワフルママ★ 認可外もしくは認証保育園に入る場合、助成金が出ますよ、という認定証ではないでしょうか? 12月9日 はんちゃん そうゆう意味がある書類なんですね! 調べても必要性がわからず💦 認可以外入れることがなければ必要はない感じですね✨ ありがとうございます!! 12月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はんちゃん
そうゆう意味がある書類なんですね!
調べても必要性がわからず💦
認可以外入れることがなければ必要はない感じですね✨
ありがとうございます!!