※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤
子育て・グッズ

次男が10ヶ月でまだセパレートを着用しておらず、70サイズのつなぎを着せていることに疑問を感じています。もう10ヶ月なのでセパレートを着せるべきか悩んでいます。

次男は10ヶ月ですが、まだセパレートじゃないんです。

1834㌘で生まれ、まだ7.5㌔しかないのでサイズは70だし、
セパレートで70だと種類は少ないしわざわざ買うのも。なんて思って。

もう10ヶ月だとセパレートですよね⁉つなぎを着せてるのもなんか変というかおかしいかなぁなんて。

コメント

ぼくママ

うちも10ヶ月ですが、つなぎもセパレートも両方着てますよ。
サイズは80買って袖をおってきてます。

• ❤

ご回答ありがとうございます‼
    両方着てるんですね?
    このごろよく動くのでつなぎも厳しくなってきて。
    そろそろセパレートも考えてみます‼

• 12月9日
mm.7

上の子は10ヶ月のとき6500㌘くらいでしたが、8ヶ月くらいからセパレートにしてました☺
80買ってガッツリ折ってましたね❗

ズット小柄なので2歳半くらいまでそのときの80着てました(笑)

同じサイズでセパレートとロンパースを買うのがもったいないと思ったので、季節の変わり目で、服を買いたさなきゃいけないときに思いきって、80のセパレートにしました😳

• ❤

息子が一人目なら70のセパレートも買うかもしれませんが、最後の子なので買うのがもったいなくて。
    セパレートも80からが多くなりますよね⁉
    私もガッツリ折って着せようかなと思っています🎵

• 12月9日
クリームソーダ

小さめに生まれたようですが、すごく大きくなってますね‼︎
うちは2600ぐらいで生まれましたが、1歳3ヶ月でやっと8.5㎏です😂

ちなみに洋服は1歳直前までセパレートではなかったです!
暴れん坊なので早くセパレートにしたかったんですが、人生でつなぎを着れるのはこのほんの一瞬なので、急がなくてもいいかなぁと思えるようになりました😊
つなぎにはつなぎの可愛さがありますよね☺️

• ❤

主さんは一歳直前までつなぎだったんですね?
    そうなんです。着させるのが大変になり、
    もー無理‼明日から着させようと思うんですが、んーでも、最後の子だしもう少しつなぎも着せたいなんて思ったり、
    暴れるとやっぱりムリ❗と思ったり気持ちは半々です😅
    つなぎって赤ちゃんって感じですもんね☺可愛いですよね✨

• 12月9日
  • クリームソーダ

クリームソーダ

そうです!つなぎでした😊
    オムツ替えが一苦労でしたが😂
    追いかけ回して股のボタンをとめていました(笑)

• 12月10日