排卵は伸びおり後すぐではないことがあります。
いつもお世話になっています!
伸びおりのあとすぐに排卵すると思っていましたが違うんですか?( ´・_・` )
回答お願いします(>_<)
- R(7歳)
コメント

ひまわり
私は伸びおりから3日後に排卵してました!
ストレスの影響とかでも、
排卵が早まったり遅れたりするみたいです😊

退会ユーザー
その人によって違うと思いますが、私はのびおりが出てからいつも大体2日後に排卵してます😃💡
排卵時は排卵痛もあるタイプです😌
のびおりが出たら排卵検査薬を朝・夜と使ってたので、一つの目印になって分かりやすかったです(*^^*)
-
R
コメントありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )
そうなんですね!
伸びおり後に仲良ししてタイミング遅いかなと思ったんですけど生理予定日から2日遅れているので可能性あるんですかね?💭- 12月9日
-
退会ユーザー
可能性あると思います!♥️
ただ、排卵自体が数日遅れていたりする場合もありますね💦基礎体温もつけてらっしゃいますか?😌
私の場合でしたら、基礎体温を計りつつ、夜にのびおり確認→翌日たまたま婦人科を受診する機会があり、排卵直前と言われる→その日と1日おいて仲良ししたら授かれました😺🌼
ちなみに1日おいた日の夜には排卵検査薬は陰性になってました😃💡- 12月9日
ひまわり
排卵検査薬で調べました!
R
コメントありがとうございます( •̤ᴗ•̤ )
そうなんですね💭
11月24日に伸びおりが出てすぐ仲良ししたんですけど排卵予定日2日前くらいがいいと聞くので今回は間に合わなかったと諦めていたんですけど生理が遅れていて気になり質問しました(>_<)
ひまわり
タイミングが合ってるといいですね☺️💓