※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
その他の疑問

赤ちゃん用のミルク、何か料理に使えますかね?産まれて初めはミルクも足…

くだらない質問ですみません。
赤ちゃん用のミルク、何か料理に使えますかね??

産まれて初めはミルクも足していたので、大きい缶のミルクを買いましたが、1ヶ月頃には完母のためミルクを出すことはなくなりました。

開けている缶なので、保存もできないし、勿体無いなぁと思いまして。
ミルク感買ったけど、たくさん残って完母になった方、どうしましたか?

コメント

まやや

離乳食とかに、使えるみたいです!私もパンがゆにようやく使う予定です(^^)

• ななこ

ななこ

そうなんですね!
    ミルク缶は開封後1ヶ月を目安に使うように買いてあるので、離乳食の時期まで持たせて良いのかな…と悩み中です^^;

• 12月9日
  • まやや

まやや

あ、そうなんですね!!私のキューブに小分けなってるやつやったんで開封してなかったです(⌒-⌒; )

• 12月9日
なぁたん

全然つかえますよー♡
試供品でたくさんいただいたので
スキムミルクとして、パン作りにもつかってましたし、牛乳代わりでシチューとかもしました♡

• ななこ

ななこ

牛乳代わりとかになるんですね!
    検討してみます(^^)

• 12月9日

粉ミルクレシピで調べると沢山出てきますよ♪消費期限1ヶ月なので大変でしょうけど😅

• ななこ

ななこ

ネットにあるんですね!!探してみます(`・ω・´)

• 12月9日