※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

子どもを抱っこして立ち上がるときに踏ん張りすぎてヒザの裏筋?のところ…

こんにちは!
子どもを抱っこして立ち上がるときに踏ん張りすぎてヒザの裏筋?のところを痛めて、立ち上がるときが激痛で生活に支障をきたしてきました😟
病院行こうと思うのですが、乳児がいてはなかなか💦
同じ経験された方いますか?
その際どのようにしたら痛みがマシになったとかあれば教えてください😭

コメント

miitty

わたしは、膝の裏筋ではないのですが首の激痛と指のこわばりで整形外科に行きました!幸い徒歩5分のところにあるので旦那に預けて行ったのですが、ストレートネックと腱鞘炎と診断され現在も行ける時に頑張ってリハビリに通ってます(´ω`;)
授乳中だとできる処置も少ないらしく結果湿布をもらっただけでした😁💦
ただ、わたしの知り合いで腕が、ずーっと痛くて放置していたら腱鞘炎がひどくなりすぎて手術をした方がいるので生活に支障をきたすレベルなら、大変だと思いますが一度病院に行かれることオススメします💦