ひまま
頼れるところはありませんか?
うちの旦那は言えばやってくれて、1日の中で唯一お風呂の時だけが一人になれます。母親から一人の人間になれます。
その時間があるから欝にならずにすんだんだと思ってます。
そんな時間、ほんとに大切だと思います。旦那さんに頼れないなら実家など1泊だけでも息抜きさせてもらえませんか???
母親だから育児してなんぼじゃないですもんね、疲れますよね。
空色のーと
ぶっちゃけ、大抵の家庭のパパは役に立ちません(笑)うちもです😅!
お金を稼ぐのも一つの育児だと割り切って生活してます💦
たくさん泣いて、スッキリしてください。辛い時は、いくらでも汚い言葉で愚痴りまくっていいと思います!
みの
息抜きしたいですよね。
実家に三時間位でも預けることはできませんか?
少しでも出掛けると気晴らしになります。
私も旦那は2度ほどひとりの時間を作ってくれたりしてくれます。カフェに行ったりゆっくりした時間を過ごすことができました。
これからも長い道のりの育児です。今の子育てを楽しむためにもひとりの時間を作れるようにしてもらいたいです(。>д<)
きなこ
旦那はあてにならないですよね。まれに頼りになる人もいるかもしれないけど。。状況は少し違いますが、うちは第二子妊娠中ですが、切迫早産で赤ちゃんの命がかかってるのに危機感なくて足蹴りしたくなります。自宅安静にもかかわらず、昨日から家庭内別居中です。
旦那に頼るのはやめて今は上の子と一緒に頑張ろう、と思ってます。でもイヤイヤ期だと大変ですよね。。
泣きわめけるなら散々旦那にわめき散らして全部吐き出して、それでも変わらないなら家庭内別居もいいかも。。とにかく旦那を孤独に追い詰めてやると、子供と触れ合いたがるようになり、少し楽になりました。もしそれでも子供に関心示さないなら改善の見込みなしで離婚してもいいと私は思ってます。
♥めめかっか♥
旦那さんに手取り足とり教えてみては?
戦力にはたしかにならないけど、
やったことないとか言われたら腹たちますよ。
うちは具合悪い時こそ、出て欲しい笑笑
イライラするから。
子どもが可愛そう…(・・;)
-
ママリ
旦那は雑で面倒くさがりだから、きちんとやらなくて。
風呂もたぶんちゃんと洗ってないし、薬も適当にぬるので、私がやる!となってしまい。
オムツも下着いれないし、ズボンぐちゃぐちゃで。
私が完璧主義で、一年半きてしまいました。
旦那は自分のやり方があるから、口だされると嫌だ!といっています。
うちも追い出しました。- 12月9日
退会ユーザー
1歳半の息子がいます。
うちの旦那も戦力外。そもそも出張の多い仕事で1年の3分の1くらい帰ってくればましな方です。
そのため育児経験もまだまだ浅く里帰りから戻った生後3ヶ月頃とあまりスキルは変わりません(笑)
保育園の一時保育はいっぱいで乳児院のデイステイ(一時保育)に時々預けることにしました。
慣れたらショートステイでお泊まりとかできたらなぁと思いますがまだ無理かな( ;´・ω・`)
常にお子さんと一緒だと24時間気持ちが休まることがないですよね💦
旦那がいると人手があるからいろいろやってくれないかなぁって期待しちゃうのに、全然やらないから期待を裏切られるのでストレスです( ´-ω-)
期待をしてはいけないんですよね~。あなたの子でしょ!って思うけど…
コメント