※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yriii26
子育て・グッズ

初めてのバナナでブルブルして嫌な顔をするけど、飲み込んで痙攣や湿疹はない。バナナが初めてで苦手かも。

今日初めて離乳食でバナナをあげたのですが、ブルブルしたあと、オエってして嫌な顔します😢
それでも頑張って飲み込んだ様子があったのですが、とくに痙攣とか湿疹とか出ていません。
単にこれはバナナが初めてのものでそして、ちょっぴり苦手ということでしょうか?

コメント

しーちゃん

初めての味や食感でビックリしたのかもしれないですね(^^;苦手かどうかはまだ判断出来ないかもですね。

• Yriii26

Yriii26

苦手と判断するより、本当にびっくりしたのかもですね!!
    またすこーしずつあげて見て様子みます(^^)

• 12月9日
几帳面な大雑把((( ・Θ・) ♪

うちも初めてのモノはとっても不味そうに食べます。が、次からはバクバク食べて今でも嫌いなモノはありません😁
きっと新食感にビックリしたんだと思いますよ😊

• Yriii26

Yriii26

次美味しそうに食べてもらうこと願うばかりです😭♥️

• 12月9日
ma

はじめてのものってそうですよね!びっくりしちゃうみたいです!うちも同じです(笑)何回かあげてみて、嫌いなものだといつまでたってもオエって言ってます🤣いまだにうちの子は緑の野菜が嫌いです🥦オエオエいって吐こうとするくらいです😥

• Yriii26

Yriii26

うち野菜はなんでもウエルカムらしくもっとちょうだいなのですが、まさかの甘いバナナで?!と驚いてしまいました😂💦

• 12月9日