※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 むーむー
子育て・グッズ

土曜の保育園の休みは連絡しますか?仕事の時は書いてるけど、休むときも連絡する?

土曜日の保育園って休むときって連絡するものですか?
仕事の時はお願いしますと連絡ノートに書いてるけど、休みますって連絡しますか?

コメント

へーさんママ

いちお、してました☺️
お互いに安心ですし、来ないのかな❔みたいになってると、悪いので😃

•  むーむー

むーむー

今度からそうします。^^;
    コメントありがとうございます。

• 12月9日

元保育士です☆
連絡欲しいですー😭その子がいつ来るか、その為に散歩行きたいけど職員配置して待ってたり…で、来ないんかい!!💦散歩行けば良かった〜💦ってなる事が何度もあって正直困りました😫

•  むーむー

むーむー

そうなんですね。
    昨日聞いてみようと思ったけど先生達慌ただしそうで息子がさようならを言っても誰も反応してくれなくて‥
    息子が可哀想でしょぼんとして私も一言も話せず帰っちゃいました。
    なんだか今まで悪いことしちゃったな。
    今度からそうします。ありがとうございます❗

• 12月9日
あや

保育士です(^^)
連絡は必ず欲しいです!

•  むーむー

むーむー

今度からそうします。ありがとうございます。

• 12月9日
つき

元保育士です^ - ^
土曜日の利用が頻繁にある場合は
一応連絡があればありがたいです!
給食いるのかな?とか布団は準備
した方がいいのかなとかその日の
行動が変わってくるので🙆
電話が難しい場合は前日の保育後
でも問題ないですよ♩

•  むーむー

むーむー

そうですね。
    そこまで考えたことなかった‥
    ありがとうございます。

• 12月9日

元保育士です✨
人数によってその日の活動も変更できたり、あとお給食があるのであればその人数も減らさないといけないなど、色々と調節できるので早めに連絡をいただけると助かりますと思います😄

連絡をするしないでママに対する印象も変わってくると思います🍀

•  むーむー

むーむー

連絡ノートと電話だとどちらが良いですか?
    口頭だと先生達も把握できないかなとか色々考えて今週は土曜日お願いしますと今まで書いてたけど休みますって今回何も伝えれてなくて^^;

• 12月9日

退会ユーザー

ノートの方が形に残るので、前日までに休みが決まっていれば私は書いてくれると助かります✨
    お迎え時など、バタバタしてる時もあると思うので、口頭で聞いたとしても後々「明日休むって言ってたかな?どっちだったかな?」と記憶が曖昧になるときがあるので…私だけかもしれませんが(笑)

状況によって、ママたちも話しかけづらいときもありますしね😅💦

• 12月9日