あーか
恵とか生乳100%だと酸味も少なくて食べやすいかと思いますが、プレーンならなんでもいいと思います!
りさ
プレーンヨーグルトをたまにあげています!
加糖のヨーグルトは毎日だとダメと言われました(T^T)
のん鹵
最近は牛乳をかなり飲むので、ヨーグルトはたまにしかあげなくなってしまいましたが、以前は毎日あげていました!
個人的にはビヒダスヨーグルトが酸味も少なく、子どもが食べやすいなと思います(^^)
それにフルーツ混ぜたりして食べさせてました☺︎
haaaaaan
大人と同じブルガリアやスーパーのプライベートブランドとかののプレーンタイプのヨーグルトあげています。
砂糖なしは必須ですね。
さくママ
免疫力が高まると聞いたことがあるので毎日あげてます!
うちもコストが気になりプレーンのブルガリアや恵をあげたり、ベビーダノンあげたりしてます😊
でも大人用のヨーグルトは開封してから3日目くらいから酸味が増すようで食べが悪くなります(´・_・`)なので結局コスパあんまり変わらないってことに気付きました😭
ゆき
お子さんの月齢ならもう普通のヨーグルトでもいいかなと思います(^^)
うちはふつーに3連の牛の絵が描いてあるヨーグルトとかあげちゃうこともあります
保育園でもそれがでてたのでまぁ普通食になったらいいかなと
私も酸味が苦手なのでブルガリアよりビヒダス派です✨
ビヒダスはジャムとか足さなくてもそのままで食べやすいですよ(о´∀`о)
-
ゆき
ビヒダス+バナナかそこに豆乳入れたのをよくやりますが2歳の子どもは大好きです♡
離乳食の子にはビヒダスそのままあげてます- 12月9日
コメント