※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食の本を探しています。わかりやすく簡潔な本がいいです。オススメありますか?

離乳食始めて4周目に明日から入ります!

これまで離乳食を食べさせていて、わからないことが多々ありました。勉強しなくては!と思ったので、離乳食の本を買いたいです。そこで、みなさんはどんな離乳食の本を持っていますか⁇オススメの本があれば教えて下さい!

私は本が少し苦手なのでできれば、わかりやすく簡潔に書かれているものだと助かります😅

コメント

ママリ

たまひよの雑誌に載ってた表が分かりやすかったです😊✨
スケジュール通りには行きませんでしたが😂

• ママリ

ママリ

これはゴックン期後半のスケジュールでした😊

• 12月9日
  • みぃ

みぃ

写真付きでありがとうございます🙌🏻
    お野菜の値段だったり、買ってないとか、子供の進歩状況でスケジュール通りは難しいですよね😅

アレルギー系の食べ物や与える順番など知りたかったので今度、本屋さんで探してみます👀‼︎
    ありがとうございます♪( ´▽`)

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

別ページに食べられる食材だったり、量も書いてあるので、見てみてください😊✨

• 12月9日
  • みぃ

みぃ

わかりました(*´-`)
    ありがとうございます😊

• 12月9日

わたしも上の方と同じで、進め方はひよこクラブの付録の本を参考にしてます!

別で画像の本も買いました!
分からないことがあったら見てます!

この本は違うんですけど、離乳食教室では堤千春さんか太田百合子さんの本がおすすめって言われました!

• みぃ

みぃ

写真付きありがとうございます‼︎
    堤千春さんや、太田百合子さんのも探してみます☺️
    オススメされた本の内容みて自分に合った本探してみます!
    教えて頂きありがとうございます♪( ´▽`)

• 12月9日