コメント
2728
おむつポット私は買いませんでしたよー。普通のゴミとまとめて捨ててました。
おむつだけまとまると、結構臭います
退会ユーザー
わたしは普通に蓋付のゴミ箱です😉
オムツ専用のゴミ箱ではないです
-
cocone
蓋つきのゴミ箱でもよさそうですね〜!😶
オムツ専用見てたんですけど、結構高いですもんね💦- 12月9日
-
退会ユーザー
蓋付ゴミ箱にはトイレゴミ箱に使うような黒色のゴミ袋をつけて、4〜5個のオムツをまとめて縛る感じにしてます。
オムツの臭わない袋っていうピンクのゴミ袋があるんですが(ちょっと高いけど)、ウンチのオムツだけはそれに入れて縛ってゴミ箱にいれてます。
おしっこはそのままゴミ箱へ。
最初は1日に何回もウンチをするし10枚くらいはオムツ替えすると思うので、コスパ的にも黒色ゴミ袋でいいかなーと思います。
離乳食始まるとウンチの匂いが変わるかもしれないですが、その頃には1日に1〜2回のウンチになると思うので、その頃必要性を感じたらオムツポットにしてもいいのかな?と思いました😉- 12月9日
-
cocone
なるほどーー😮😮😮
最初の頃ってそんなに💩するんですね…
色々参考になります!!ありがとうございます😊
確かに、食べ物変わると臭いも変わりますよね💦- 12月9日
nana
ポイテックを使用しておりますが
カートリッジが安い種類を選びました😊🍀あとは、ママパック等でその都度捨てるので、カートリッジ不要のゴミ箱タイプでもいいのかな??と思います😊🎀我が家は念の為、ママパック等に入れて、ポイテックで捨てていますが、ポイテック使用の他のお家は、💩だけは袋に入れて捨ててるというお宅もあるみたいです😊🍀
-
cocone
そう!カートリッジが別売りで割高ですよね💦
ママパックっていうのはオムツが臭わない的な袋ですか??
無知でごめんなさい💦- 12月9日
-
nana
ママパックは、台所用品の半透明の袋です😊🍀オムツ専用だと高いので、台所用品の袋で100枚で100円程度の物です😊🎀
- 12月9日
-
cocone
あー!なるほど!!!!
台所用品なんですね🙂❣️
それならコスパめちゃくちゃいいですね!参考にします❤️- 12月9日
-
nana
あと、お出かけの時は
100均のペットの💩入れる袋が
ロールで売ってるのでそれを
外出用にしています😊💕
ロールになってるので
畳む必要がないです😊🍀- 12月9日
-
cocone
あっうち犬がいるので
それ持ってます❤️😊😊
あれも使えるんですねっ✨
ワンコはトイレシートなので家では
蓋つきのゴミ箱にシートは捨てて、💩は固形だからトイレットペーパーで掴んでそのままトイレにポイっで流せるので、臭わないしそこらへんは楽なんですけど、赤ちゃんは💩ベチャベチャなイメージがあって、オムツから掴むわけにもいかないし、ポットは必須なのかと思ってました💦
うちのアパートほぼ毎日ゴミ収集がくるので、普通のゴミ箱でも大丈夫そうですね🙆❤️ママパックとペット用の消臭袋で、蓋つきゴミ箱!これでなんとかなりそうです🙏❣️
ありがとうございます😊- 12月9日
ぽんか
私は、ニトリで蓋つきのゴミ箱を買いました!スリムなやつなのでトイレに置いています!
うんちの時はポリ袋に入れて捨ててるので、匂いはしないです!
-
cocone
ニトリなら安い😶❤️わたしも、部屋じゃなくてトイレに置く予定で、スリムなタイプ探してます!
💩のときはやっぱり別に捨てたほうがよさそうですね!
赤ちゃんの💩ってベチャベチャなイメージで、掴めないからトイレに直接捨てる!ってできないですもんね💦- 12月9日
-
ぽんか
確か値段もそんなにしなかったはずです!
容量も結構あるので、週2のゴミ出しならちょうどいい感じです。
うんちの時は袋に入れた方がいいですね。そうしないとオムツを捨てるたびに臭いと思います。うんちはべちゃべちゃですね。赤ちゃんのうちはトイレに流すのは無理ですね。- 12月9日
ラテ
専用ポット買って使ってますが、正直いらないです。確かに外に臭いはしませんが、蓋を開ければ臭います。カートリッジも高いし、意外とすぐなくなるし、カートリッジを買い忘れてる間は普通にゴミ袋を設置して使っています。蓋つきのゴミ箱でいいと思います。オムツ用の消臭シートとか売ってるので蓋の内側に貼ったりすれば消臭できますし☆
-
cocone
そうなんですね💦確かにカートリッジ高い…
オムツ用の消臭シート使えそうですね😶参考にさせて頂きます❤️- 12月9日
アヤックマ
うちはコンビのスマートポイ使ってます😊
だけど、専用のゴミ袋でないとダメなので良いとは言えないかなと思いますし他のおむつポットの方が良いと思います💦
おむつポット自体は必ずあった方が良いものではないので買わなくても良いと思います💡
あったら便利だけど無くても良いなと個人的には思う商品です💨
-
cocone
コンビのスマートポイ悩んでました💦
おむつポットなくてもいいんですね〜!
蓋つきの普通のゴミ箱にしようかな…
参考にします(^^)❤️- 12月9日
ちゃあ
くるっとぽんというのを使ってます!
市町村のゴミ袋使えるので専用カートリッジも袋もいらないです。
汚れたらパーツごとに洗えます。
外には匂い漏れませんが、捨てる時だけは匂い漏れます(^_^;)
-
cocone
くるっとぽん!なんか可愛い🤗
汚れたらパーツごとに洗えるのは
衛生的にいいですね〜✨
参考にします❤️- 12月9日
退会ユーザー
私も悩みましたが産んでから考えようと思い蓋つきのバケツがあったので夜中はそれを使ってます😂
一階で布団敷いて隣で寝てるので
夜中にオムツ交換の時は本当に楽ですぐ捨てられます!朝起きて袋縛ってゴミ箱に捨ててます😊
専用のものは買っておらず 普通のゴミ箱に入れて夜中はバケツに入れてな感じです😊
まだ匂い自体は気にはならないので
離乳食が始まる時のウンチでまた考えます😂
-
cocone
やっぱり最初のミルクばっかりの頃は
💩もおしっこもそんなに
臭い気にならないんですかね?
うち犬がいるので、そっちのおしっこのほうがよっぽど臭そう笑
確かに、簡易なものでも最初は大丈夫そうですね❤️- 12月9日
とかげママ
ピジョンのらくらくおむつポットンを使っています。
カートリッジ不要で市販のゴミ袋でOKです。真夏から使っていますが、臭いは全く気になりません。ただごみの日に捨てるとき、ガバッと開けるので一瞬だけ息を止めた方が良いです💦
-
cocone
カートリッジ不要は大きいですね🙃
妹も、捨てるときはかなり臭うから
息止めないとやばいって言ってました(笑)
♥めめかっか♥
普通の蓋つきゴミ箱です(^∇^)
専用にしたら…それしか使えない。
カトージも高いし(・・;)
-
cocone
皆さんやっぱり普通のゴミ箱が多いですね〜!
それで十分なのかな🙃
コスパ的にも蓋つきの普通のでよさそうですね🙂- 12月9日
ぴっぴ
オムツポット買わずです🙃
カートリッジの交換やら場所取るのと大して効果ないって言われたので😂
BOSSの臭わないオムツ消臭袋で普段のゴミ箱にポイです😊夏場でも気にならず生ゴミ入れにも重宝してます❤︎
-
cocone
消臭袋みたいなのも豊富なら
普通のゴミ箱でいけそうですね❤️
生ゴミもいけるんですねー!
うちのアパート、大家が共益費でゴミ業者を市と別に雇ってるので、ほぼ毎日ゴミとりにくるんです✨
毎日捨てれるって考えたら普通のゴミ箱で十分いけそう!
ママリ
私はカインズでカチッと閉めるゴミ箱買いました😊
-
cocone
カインズ近くにないんですよーー😫
蓋つきで良さげなの探してみます❤️- 12月9日
cocone
オムツだけだと臭うんですね💦
赤ちゃん初めてなので、赤ちゃんの排泄物が一体どれほど臭いのか見当もつきません😫