※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。. o(≧▽≦)o .。
妊娠・出産

妊娠中期になると、頭の中でトクントクンと感じることがあります。寝る前や静かな時に気づくことが多いですが、普段でも感じることがあります。血液の増加が原因か気になっています。

1人目の時もそうだったんですが、妊娠中期に入った頃から、頭の中で脈打つみたいに、トクントクンと感じる?聞こえる?のですが、同じような方いますか?
たいがいは、寝ようとした時など静かにしている時に気づくんですが、たまに普段動いている時でも感じるほど、強い時もあります。
血液の量が増えると聞くんで、そのせいかなぁ…と思ってたんですが、ふと気になって…

コメント

みーな

わたしも同じこと起きます!
気になって眠れない時もあります(′︿‵。)

• 。. o(≧▽≦)o .。

そーなんですね!
    同じような方がいると、なんか嬉しいです!
    ありがとうございますm(__)m

• 9月1日
ポコ太のママ

私も同じでした!
寝るときとか気になって寝れなくなったりしてました(^-^;
産んでから治ったので、私も妊娠中は血液の量が増えたからかなと思ってました。

• 。. o(≧▽≦)o .。

同じですか!周りの人に言っても「何それ???」みたいな反応だったので…>_<
    気になると、なんか寝にくくなりますよね!
    ありがとうございましたm(__)m

• 9月1日
(o´罒`o)

わたしも気になっていました!!
同じ方が居て嬉しいですー>_<♡
わたしは、7ヶ月入ってからずっとそんな感じです。。

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

あたしも妊娠中はそうでした。横になってても気になってこわいぐらいでした>_<
ですが産まれたら治ってました(*≧艸≦)